Preparazione
STEP 1 di 9
Montate con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
STEP 2 di 9
Separate i tuorli dall'albume. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero e tenete da parte.
STEP 3 di 9
Nella ciotola del burro aggiungete i tuorli e montate. Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde (funzione defrost) e aggiungetelo nella ciotola coi tuorli e il burro.
STEP 4 di 9
Aggiungete gli albumi al composto.
Setacciate la farina e aggiungetela gradatamente.
STEP 5 di 9
Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete la torta per 35 minuti a 160 gradi, forno ventilato.
STEP 6 di 9
Lasciate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e poggiatela su un piatto da portata. Tagliatela a metà e spalmate 100 g di confettura. Richiudete e cospargete con la confettura rimanente.
STEP 7 di 9
Sciogliete il cioccolato rimasto e aggiungete la panna, portate quasi a bollore e spegnete.
STEP 8 di 9
Ponete la torta su una gratella e ricopritela con la ganache.
STEP 9 di 9
Lasciate raffreddare, trasferite su un piatto da portata e con un po' di cioccolato fuso messo in una bustina per congelare - a cui avrete tagliato un angolo - realizzate la scritta Sacher.