La foto della ricetta Sacher Torte di Cucina Mia Quanto Ti Amo adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Sacher torte

Dolci

60 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Uova

4 unità

Zucchero a velo

25 g

Burro senza lattosio

90 g

Zucchero

120 g

Farina 00

90 g

Cioccolato fondente

380 g

Panna fresca senza lattosio

150 mL

Confettura di albicocche

200 g

Preparazione

STEP 1 di 9

Montate con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.

STEP 2 di 9

Separate i tuorli dall'albume. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero e tenete da parte.

STEP 3 di 9

Nella ciotola del burro aggiungete i tuorli e montate. Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde (funzione defrost) e aggiungetelo nella ciotola coi tuorli e il burro.

STEP 4 di 9

Aggiungete gli albumi al composto. Setacciate la farina e aggiungetela gradatamente.

STEP 5 di 9

Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete la torta per 35 minuti a 160 gradi, forno ventilato.

STEP 6 di 9

Lasciate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e poggiatela su un piatto da portata. Tagliatela a metà e spalmate 100 g di confettura. Richiudete e cospargete con la confettura rimanente.

STEP 7 di 9

Sciogliete il cioccolato rimasto e aggiungete la panna, portate quasi a bollore e spegnete.

STEP 8 di 9

Ponete la torta su una gratella e ricopritela con la ganache.

STEP 9 di 9

Lasciate raffreddare, trasferite su un piatto da portata e con un po' di cioccolato fuso messo in una bustina per congelare - a cui avrete tagliato un angolo - realizzate la scritta Sacher.