Una ricetta di
Cucinare_per_teAmaretti
Biscotti italiani deliziosi con crosticina esterna e interno morbido, perfetti da servire con caffè o tè.
Dolci
30 min
20 min
Media
Italia
Veneto
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Mandorle sgusciate
350 g
Zucchero a velo
200 g
Buccia di limone edibile:
q.b.
Albume
100 g
Essenza di mandorle
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
Tritate le mandorle fino a ridurle in farina e tenetele da parte.STEP 2 di 6
Frullate lo zucchero con le bucce di limone, aggiungete gli albumi e l'essenza di mandorle.STEP 3 di 6
Incorporate le mandorle tritate al composto.STEP 4 di 6
Amalgamate tutto, con le mani umide formate delle palline, passatele nello zucchero e trasferite su una leccarda rivestita da carta forno.STEP 5 di 6
Al centro posizionate una mandorla e cuocete in forno statico a 170° per 20 minuti.STEP 6 di 6
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Provate a utilizzare diverse essenze per variare il gusto. Si possono conservare a temperatura ambiente in un contenitore ermetico per diverse settimane.