La foto della ricetta Amaretti di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Amaretti

Biscotti italiani deliziosi con crosticina esterna e interno morbido, perfetti da servire con caffè o tè.

Dolci

30 min

20 min

Media

Italia

Veneto

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Mandorle sgusciate

350 g

Zucchero a velo

200 g

Buccia di limone edibile:

q.b.

Albume

100 g

Essenza di mandorle

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Tritate le mandorle fino a ridurle in farina e tenetele da parte.

STEP 2 di 6

Frullate lo zucchero con le bucce di limone, aggiungete gli albumi e l'essenza di mandorle.

STEP 3 di 6

Incorporate le mandorle tritate al composto.

STEP 4 di 6

Amalgamate tutto, con le mani umide formate delle palline, passatele nello zucchero e trasferite su una leccarda rivestita da carta forno.

STEP 5 di 6

Al centro posizionate una mandorla e cuocete in forno statico a 170° per 20 minuti.

STEP 6 di 6

Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Provate a utilizzare diverse essenze per variare il gusto. Si possono conservare a temperatura ambiente in un contenitore ermetico per diverse settimane.