Una ricetta di
Cucinare_per_teBiscotti di farro integrale con esubero di lievito madre
Biscotti integrali croccanti e saporiti, perfetti da intingere nel latte caldo o da gustare con una tazza di tè. Preparati con esubero di lievito madre per un sapore più profondo e complesso.
Dolci
30 min
15 min
Facile
Italia
Veneto
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Esubero del lievito madre
100
Eritritolo
100
Olio di girasole
100
Farina di farro monococco integrale
300
Sale
1
Cioccolato fondente
100
Nocciole
50
Uovo
1 unità
Strumenti
Carta forno
Preparazione
STEP 1 di 5
Tritate grossolanamente il cioccolato e le nocciole e tenete da parte.STEP 2 di 5
In una ciotola, sciogliere l'esubero del lievito madre con l'olio e l'uovo, aggiungere l'eritritolo, la farina, il sale e infine il cioccolato tritato con le nocciole.STEP 3 di 5
Impastate per amalgamare tutti gli ingredienti, formate un panetto, staccate dei pezzi da 50 g circa.STEP 4 di 5
Formate delle palline, schiacciatele leggermente e date loro una forma tonda più regolare con le mani.STEP 5 di 5
Trasferite i biscotti su una teglia rivestita da carta forno, lasciate riposare mezz'ora e poi cuocete in forno a 190 gradi per 15 minuti circa.Modalità di conservazione
A temperatura ambiente in un contenitore ermetico
Altre informazioni
I biscotti possono essere conservati per diversi giorni se ben chiusi in un contenitore ermetico. Possono essere gustati a colazione o come spuntino nel corso della giornata. Accompagnano bene sia il tè che il caffè.