La foto della ricetta Biscotti di farro  integrale con esubero di lievito madre di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Biscotti di farro integrale con esubero di lievito madre

Biscotti integrali croccanti e saporiti, perfetti da intingere nel latte caldo o da gustare con una tazza di tè. Preparati con esubero di lievito madre per un sapore più profondo e complesso.

Dolci

30 min

15 min

Facile

Italia

Veneto

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Esubero del lievito madre

100

Eritritolo

100

Olio di girasole

100

Farina di farro monococco integrale

300

Sale

1

Cioccolato fondente

100

Nocciole

50

Uovo

1 unità

Strumenti

Carta forno

Preparazione

STEP 1 di 5

Tritate grossolanamente il cioccolato e le nocciole e tenete da parte.

STEP 2 di 5

In una ciotola, sciogliere l'esubero del lievito madre con l'olio e l'uovo, aggiungere l'eritritolo, la farina, il sale e infine il cioccolato tritato con le nocciole.

STEP 3 di 5

Impastate per amalgamare tutti gli ingredienti, formate un panetto, staccate dei pezzi da 50 g circa.

STEP 4 di 5

Formate delle palline, schiacciatele leggermente e date loro una forma tonda più regolare con le mani.

STEP 5 di 5

Trasferite i biscotti su una teglia rivestita da carta forno, lasciate riposare mezz'ora e poi cuocete in forno a 190 gradi per 15 minuti circa.

Modalità di conservazione

A temperatura ambiente in un contenitore ermetico

Altre informazioni

I biscotti possono essere conservati per diversi giorni se ben chiusi in un contenitore ermetico. Possono essere gustati a colazione o come spuntino nel corso della giornata. Accompagnano bene sia il tè che il caffè.