Una ricetta di
Cucinare_per_teBrioches in crosta al caffè
Deliziose brioches farcite con caramello salato e crema spalmabile, ricoperte da una crosta di caffè.
Dolci
90 min
30 min
Media
Italia
Veneto
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina
500 g
Lievito secco
3 g
Latte
180 g
Burro
100 g
Zucchero
75 g
Uova grandi
2 unità
Sale
q.b.
Farina (per il topping)
80 g
Zucchero di canna
80 g
Burro fuso (per il topping)
80 g
Caffè espresso
1 unità
Strumenti
Mini casseruola
Preparazione
STEP 1 di 9
Scaldare il latte, il burro, lo zucchero e il sale in un pentolino fino a sciogliere il burro.STEP 2 di 9
Aggiungere le uova e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.STEP 3 di 9
Miscelare la farina con il lievito, versare a filo il composto liquido e lavorare l'impasto fino a renderlo liscio.STEP 4 di 9
Formare una palla e trasferire l'impasto a lievitare fino al raddoppio coprendolo.STEP 5 di 9
Dopo la lievitazione, sgonfiare l'impasto e ricavare palline da circa 45-50 g. Farcire con crema spalmabile congelata o caramello.STEP 6 di 9
Pirlate le palline, trasferitele in uno stampo da muffin imburrato e lasciate lievitare per altri 30 minuti.STEP 7 di 9
Preparare il topping: sciogliere il burro, versarlo in un mixer e aggiungere farina, zucchero e caffè, frullare fino a ottenere una crema.STEP 8 di 9
Trasferire il composto in una sacca poche e decorare la superficie delle palline.STEP 9 di 9
Infornare a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Servire con un caffè espresso o una bevanda calda.