La foto della ricetta Brioches in crosta al caffè di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Brioches in crosta al caffè

Deliziose brioches farcite con caramello salato e crema spalmabile, ricoperte da una crosta di caffè.

Dolci

90 min

30 min

Media

Italia

Veneto

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

500 g

Lievito secco

3 g

Latte

180 g

Burro

100 g

Zucchero

75 g

Uova grandi

2 unità

Sale

q.b.

Farina (per il topping)

80 g

Zucchero di canna

80 g

Burro fuso (per il topping)

80 g

Caffè espresso

1 unità

Strumenti

Mini casseruola

Preparazione

STEP 1 di 9

Scaldare il latte, il burro, lo zucchero e il sale in un pentolino fino a sciogliere il burro.

STEP 2 di 9

Aggiungere le uova e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

STEP 3 di 9

Miscelare la farina con il lievito, versare a filo il composto liquido e lavorare l'impasto fino a renderlo liscio.

STEP 4 di 9

Formare una palla e trasferire l'impasto a lievitare fino al raddoppio coprendolo.

STEP 5 di 9

Dopo la lievitazione, sgonfiare l'impasto e ricavare palline da circa 45-50 g. Farcire con crema spalmabile congelata o caramello.

STEP 6 di 9

Pirlate le palline, trasferitele in uno stampo da muffin imburrato e lasciate lievitare per altri 30 minuti.

STEP 7 di 9

Preparare il topping: sciogliere il burro, versarlo in un mixer e aggiungere farina, zucchero e caffè, frullare fino a ottenere una crema.

STEP 8 di 9

Trasferire il composto in una sacca poche e decorare la superficie delle palline.

STEP 9 di 9

Infornare a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Servire con un caffè espresso o una bevanda calda.