La foto della ricetta Brocamole di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Brocamole

Una salsa di broccolo fresca e saporita, ideale per antipasti e aperitivi.

Antipasti

10 min

9 min

Facile

Italia

Veneto

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Broccoli

400 g

Tofu

100 g

Cipolla bianca piccola

0.5 unità

Succo di limone

0.5 unità

Coriandolo in polvere

q.b.

Olio extravergine di oliva

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe di sichuan

q.b.

Preparazione

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STEP 1 di 7

Dividere il broccolo in cimette e lavarle sotto l'acqua corrente.

STEP 2 di 7

Cuocere a vapore fino a quando saranno tenere ma non troppo, circa 8/9 minuti.

STEP 3 di 7

Togliere dalla vaporiera e lasciar raffreddare.

STEP 4 di 7

In un frullatore unire le cime di broccoli fredde e tutti gli altri ingredienti.

STEP 5 di 7

Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.

STEP 6 di 7

Trasferire la brocamole in un'unica ciotola o in più ciotoline individuali.

STEP 7 di 7

Servire irrorando con un filo di olio e altro coriandolo in polvere se desiderato.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Servire con tozzetti di pane tostato, verdure da pinzimonio, nachos o tortillas. Il tofu può essere sostituito con un altro formaggio cremoso.