Una ricetta di
Cucinare_per_teBrocamole
Una salsa di broccolo fresca e saporita, ideale per antipasti e aperitivi.
Antipasti
10 min
9 min
Facile
Italia
Veneto
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
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Ingredienti
(per 4 persone)
Broccoli
400 g
Tofu
100 g
Cipolla bianca piccola
0.5 unità
Succo di limone
0.5 unità
Coriandolo in polvere
q.b.
Olio extravergine di oliva
3 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe di sichuan
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Dividere il broccolo in cimette e lavarle sotto l'acqua corrente.STEP 2 di 7
Cuocere a vapore fino a quando saranno tenere ma non troppo, circa 8/9 minuti.STEP 3 di 7
Togliere dalla vaporiera e lasciar raffreddare.STEP 4 di 7
In un frullatore unire le cime di broccoli fredde e tutti gli altri ingredienti.STEP 5 di 7
Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.STEP 6 di 7
Trasferire la brocamole in un'unica ciotola o in più ciotoline individuali.STEP 7 di 7
Servire irrorando con un filo di olio e altro coriandolo in polvere se desiderato.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Servire con tozzetti di pane tostato, verdure da pinzimonio, nachos o tortillas. Il tofu può essere sostituito con un altro formaggio cremoso.