Una ricetta di
Cucinare_per_teBuchteln salati
I buchteln , in realtà sono dolcetti tirolesi a base di pasta lievitata, ripieni di confettura di albicocche.Questa che vi propongo è una versione salata .
Antipasti
240 min
20 min
Media
Italia
Trentino Alto Adige
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina di tipo 0
25 g
Latte intero
125 mL
Farina di tipo 0
475 g
Lievito di birra disidratato
7 g
Zucchero semolato
15 g
Latte intero
150 mL
Burro fuso
80 g
Uovo
1 unità
Tuorli
2 unità
Sale fino
6 g
Origano essiccato
1 cucchiaio
Burro fuso
100 g
Preparazione
STEP 1 di 9
In un pentolino unite 25 g di farina di tipo 0 e 125 ml di latte intero mescolando con una frusta. Trasferite sul fuoco dolce e, sempre mescolando, cuocete fino a ottenere una crema appiccicosa.STEP 2 di 9
Versate il milk roux in una ciotola e fate raffreddare.STEP 3 di 9
In una ciotola capiente, unite 475 g di farina di tipo 0, 7 g di lievito di birra disidratato, 15 g di zucchero semolato, 150 ml di latte intero, 80 g di burro fuso, 1 uovo, 2 tuorli, 6 g di sale fino e 1 cucchiaio di origano essiccato.STEP 4 di 9
Aggiungete il milk roux e iniziate a impastare fino a ottenere un impasto liscio e incordato.STEP 5 di 9
Trasferite l'impasto su un piano da lavoro, fate un giro di pieghe e riponete in una ciotola a lievitare fino a raddoppiare di volume, coperta con pellicola.STEP 6 di 9
Riprendete l'impasto, staccate dei pezzi da circa 80 g e formate delle palline.STEP 7 di 9
Sciogliete 100 g di burro e versatelo nello stampo scelto per la cottura. Passate le palline nel burro e disponetele in modo ordinato nello stampo.STEP 8 di 9
Coprite nuovamente con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.STEP 9 di 9
Cuocete in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti o fino a doratura.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Servire caldi, accompagnati da una salsa di pomodoro, un contorno di verdure o farciti come dei classici panini morbidi.