La foto della ricetta Buchteln salati di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Buchteln salati

I buchteln , in realtà sono dolcetti tirolesi a base di pasta lievitata, ripieni di confettura di albicocche.Questa che vi propongo è una versione salata .

Antipasti

240 min

20 min

Media

Italia

Trentino Alto Adige

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina di tipo 0

25 g

Latte intero

125 mL

Farina di tipo 0

475 g

Lievito di birra disidratato

7 g

Zucchero semolato

15 g

Latte intero

150 mL

Burro fuso

80 g

Uovo

1 unità

Tuorli

2 unità

Sale fino

6 g

Origano essiccato

1 cucchiaio

Burro fuso

100 g

Preparazione

STEP 1 di 9

In un pentolino unite 25 g di farina di tipo 0 e 125 ml di latte intero mescolando con una frusta. Trasferite sul fuoco dolce e, sempre mescolando, cuocete fino a ottenere una crema appiccicosa.

STEP 2 di 9

Versate il milk roux in una ciotola e fate raffreddare.

STEP 3 di 9

In una ciotola capiente, unite 475 g di farina di tipo 0, 7 g di lievito di birra disidratato, 15 g di zucchero semolato, 150 ml di latte intero, 80 g di burro fuso, 1 uovo, 2 tuorli, 6 g di sale fino e 1 cucchiaio di origano essiccato.

STEP 4 di 9

Aggiungete il milk roux e iniziate a impastare fino a ottenere un impasto liscio e incordato.

STEP 5 di 9

Trasferite l'impasto su un piano da lavoro, fate un giro di pieghe e riponete in una ciotola a lievitare fino a raddoppiare di volume, coperta con pellicola.

STEP 6 di 9

Riprendete l'impasto, staccate dei pezzi da circa 80 g e formate delle palline.

STEP 7 di 9

Sciogliete 100 g di burro e versatelo nello stampo scelto per la cottura. Passate le palline nel burro e disponetele in modo ordinato nello stampo.

STEP 8 di 9

Coprite nuovamente con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.

STEP 9 di 9

Cuocete in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti o fino a doratura.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Servire caldi, accompagnati da una salsa di pomodoro, un contorno di verdure o farciti come dei classici panini morbidi.