La foto della ricetta Civet de zourite di Cucinare_per_te adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Civet de zourite

Una ricetta emblematica dell'isola della Riunione

Secondi

19 min

50 min

Media

Reunion

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

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Ingredienti

(per 4 persone)

Polpo

800 g

Datterini freschi a pezzetti

400 g

Cipolla grande

1 unità

Olio extravergine

3 cucchiai

Cipollotti verdi

2 unità

Rametto di timo

1 unità

Grani di pimento

5 unità

Chiodi di garofano

3 unità

Grani di pepe

5 unità

Grattugiata di noce moscata

q.b.

Spicchi d'aglio

1 unità

Foglia di alloro

1 unità

Vino rosso

40 cl

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliare il polpo a pezzetti di 2-3 cm.

STEP 2 di 6

Tritare o pestare tutte le spezie.

STEP 3 di 6

In una ciotola mescolare i pezzi di polpo, la cipolla tritata, i cipollotti, i datterini a metà, il timo, lo zenzero grattugiato, le spezie tritate e irrorare con l'olio.

STEP 4 di 6

Versare il contenuto della ciotola in una casseruola e far cuocere a fuoco basso con il coperchio, finché l'acqua rilasciata dal polpo non sarà evaporata.

STEP 5 di 6

Una volta asciugata la preparazione (dai 20 ai 40 minuti), aggiungere il vino rosso.

STEP 6 di 6

Cuocere coperto fino a quando la salsa sarà densa e quasi asciutta (circa 15 minuti). Mescolare regolarmente. Aggiustare di sale se necessario.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Il pimento è una spezia aromatica che si ottiene dal frutto, essiccato al sole, della Pimenta officinalis. Il suo aroma ricorda insieme la cannella, il chiodo di garofano, il pepe e la noce moscata. Viene chiamato anche pimento vero, pimento della Giamaica, pepe garofanato o pepe della Giamaica.