Una ricetta di
Cucinare_per_teCivet de zourite
Una ricetta emblematica dell'isola della Riunione
Secondi
19 min
50 min
Media
Reunion
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
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Ingredienti
(per 4 persone)
Polpo
800 g
Datterini freschi a pezzetti
400 g
Cipolla grande
1 unità
Olio extravergine
3 cucchiai
Cipollotti verdi
2 unità
Rametto di timo
1 unità
Grani di pimento
5 unità
Chiodi di garofano
3 unità
Grani di pepe
5 unità
Grattugiata di noce moscata
q.b.
Spicchi d'aglio
1 unità
Foglia di alloro
1 unità
Vino rosso
40 cl
Preparazione
STEP 1 di 6
Tagliare il polpo a pezzetti di 2-3 cm.STEP 2 di 6
Tritare o pestare tutte le spezie.STEP 3 di 6
In una ciotola mescolare i pezzi di polpo, la cipolla tritata, i cipollotti, i datterini a metà, il timo, lo zenzero grattugiato, le spezie tritate e irrorare con l'olio.STEP 4 di 6
Versare il contenuto della ciotola in una casseruola e far cuocere a fuoco basso con il coperchio, finché l'acqua rilasciata dal polpo non sarà evaporata.STEP 5 di 6
Una volta asciugata la preparazione (dai 20 ai 40 minuti), aggiungere il vino rosso.STEP 6 di 6
Cuocere coperto fino a quando la salsa sarà densa e quasi asciutta (circa 15 minuti). Mescolare regolarmente. Aggiustare di sale se necessario.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Il pimento è una spezia aromatica che si ottiene dal frutto, essiccato al sole, della Pimenta officinalis. Il suo aroma ricorda insieme la cannella, il chiodo di garofano, il pepe e la noce moscata. Viene chiamato anche pimento vero, pimento della Giamaica, pepe garofanato o pepe della Giamaica.