La foto della ricetta Crostata della babbaiola di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Crostata della babbaiola

La crostata della Babbaiola affonda le sue radici nella cultura napoletana.

Dolci

60 min

50 min

Media

Italia

Campania

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina

500 g

Burro

200 g

Uova

2 unità

Zucchero

300 g

Limone

1 unità

Lievito per dolci

1 cucchiaino

Latte

500 mL

Panna

70 mL

Zucchero a velo

100 g

Amido di mais

50 g

Succo di limone

60 g

Burro

30 g

Ricotta vaccina

250 g

Zucchero

100 g

Strumenti

Stampo da 26-28 cm

Preparazione

STEP 1 di 8

Sabbiate la farina , il lievito e il burro freddo. Aggiungete le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Formate un panetto da lasciare riposare in frigo, avvolto in pellicola, per circa un'ora.

STEP 2 di 8

Riscaldate il latte con la panna e la buccia di limone, in un'altra pentola mescolate le uova con lo zucchero a velo e aggiungete l'amido di mais.

STEP 3 di 8

Versate a filo il latte caldo e continuate a mischiare. Cuocete a fiamma bassa fino a quando si addensa. Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro ed il succo di limone.

STEP 4 di 8

Trasferirete la crema in una ciotola, e mischiate di tanto in tanto per farla raffreddare.

STEP 5 di 8

Mischiate la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata con delle fruste elettriche fino a farla diventare una crema liscia.

STEP 6 di 8

Imburrate ed infarinate uno stampo da 26-28 cm. Stendete la frolla e trasferitela nello stampo, bucherellate il fondo con una forchetta.

STEP 7 di 8

Mescolate insieme la crema al limone è la crema alla ricotta, versatela sulla frolla e ricoprite la superficie con le classiche strisce.

STEP 8 di 8

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti da controllare. Una volta raffreddata, cospargete la superficie con zucchero a velo.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Provatela amici perché è veramente molto buona 💛