Una ricetta di
Cucinare_per_teCrostata della babbaiola
La crostata della Babbaiola affonda le sue radici nella cultura napoletana.
Dolci
60 min
50 min
Media
Italia
Campania
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina
500 g
Burro
200 g
Uova
2 unità
Zucchero
300 g
Limone
1 unità
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Latte
500 mL
Panna
70 mL
Zucchero a velo
100 g
Amido di mais
50 g
Succo di limone
60 g
Burro
30 g
Ricotta vaccina
250 g
Zucchero
100 g
Strumenti
Stampo da 26-28 cm
Preparazione
STEP 1 di 8
Sabbiate la farina , il lievito e il burro freddo. Aggiungete le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Formate un panetto da lasciare riposare in frigo, avvolto in pellicola, per circa un'ora.STEP 2 di 8
Riscaldate il latte con la panna e la buccia di limone, in un'altra pentola mescolate le uova con lo zucchero a velo e aggiungete l'amido di mais.STEP 3 di 8
Versate a filo il latte caldo e continuate a mischiare. Cuocete a fiamma bassa fino a quando si addensa. Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro ed il succo di limone.STEP 4 di 8
Trasferirete la crema in una ciotola, e mischiate di tanto in tanto per farla raffreddare.STEP 5 di 8
Mischiate la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata con delle fruste elettriche fino a farla diventare una crema liscia.STEP 6 di 8
Imburrate ed infarinate uno stampo da 26-28 cm. Stendete la frolla e trasferitela nello stampo, bucherellate il fondo con una forchetta.STEP 7 di 8
Mescolate insieme la crema al limone è la crema alla ricotta, versatela sulla frolla e ricoprite la superficie con le classiche strisce.STEP 8 di 8
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti da controllare. Una volta raffreddata, cospargete la superficie con zucchero a velo.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Provatela amici perché è veramente molto buona 💛