Una ricetta di
Cucinare_per_teCrostata di amaranto
Questa ricetta è senza glutine ed ha pochissime calorie.
Dolci
30 min
20 min
Facile
Italia
Veneto
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Ciliegie
500 g
Succo di limone
2 cucchiai
Amido di mais
1 cucchiaio
Eritritolo
70 g
Farina di amaranto
200 g
Cocco naturale disidratato tritato
40 g
Albumi
2 unità
Mandorle
60 g
Cocco naturale disidratato
40 g
Eritritolo
40 g
Preparazione
STEP 1 di 9
Preriscaldare il forno a 180°C.STEP 2 di 9
Preparate il ripieno: snocciolate le ciliegie e mescolatele con il succo di limone, l'amido di mais e l'eritritolo.STEP 3 di 9
Montare gli albumi a neve ferma con i 40 g di eritritolo e il cucchiaio del succo di limone.STEP 4 di 9
Preparate la base: in una ciotola, mescolate la farina di amaranto con i 40 g di cocco tritato.STEP 5 di 9
Incorporate delicatamente la farina di amaranto e il cocco tritato agli albumi montati a neve con una spatola.STEP 6 di 9
Trasferite il composto in uno stampo da crostata leggermente oliato e livellatelo con le mani o con un bicchierino.STEP 7 di 9
Distribuite sopra le ciliegie e ricoprite con la granella di mandorle e cocco.STEP 8 di 9
Infornate la crostata nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti.STEP 9 di 9
Sfornare la crostata di amaranto, lasciarla raffreddare e quindi conservarla in frigorifero se non la consumate subito.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
La crostata di amaranto è un dolce dal gusto insolito ma buono, ideale da gustare come dessert o merenda.