La foto della ricetta Crostata di amaranto di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Crostata di amaranto

Questa ricetta è senza glutine ed ha pochissime calorie.

Dolci

30 min

20 min

Facile

Italia

Veneto

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Ciliegie

500 g

Succo di limone

2 cucchiai

Amido di mais

1 cucchiaio

Eritritolo

70 g

Farina di amaranto

200 g

Cocco naturale disidratato tritato

40 g

Albumi

2 unità

Mandorle

60 g

Cocco naturale disidratato

40 g

Eritritolo

40 g

Preparazione

STEP 1 di 9

Preriscaldare il forno a 180°C.

STEP 2 di 9

Preparate il ripieno: snocciolate le ciliegie e mescolatele con il succo di limone, l'amido di mais e l'eritritolo.

STEP 3 di 9

Montare gli albumi a neve ferma con i 40 g di eritritolo e il cucchiaio del succo di limone.

STEP 4 di 9

Preparate la base: in una ciotola, mescolate la farina di amaranto con i 40 g di cocco tritato.

STEP 5 di 9

Incorporate delicatamente la farina di amaranto e il cocco tritato agli albumi montati a neve con una spatola.

STEP 6 di 9

Trasferite il composto in uno stampo da crostata leggermente oliato e livellatelo con le mani o con un bicchierino.

STEP 7 di 9

Distribuite sopra le ciliegie e ricoprite con la granella di mandorle e cocco.

STEP 8 di 9

Infornate la crostata nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti.

STEP 9 di 9

Sfornare la crostata di amaranto, lasciarla raffreddare e quindi conservarla in frigorifero se non la consumate subito.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

La crostata di amaranto è un dolce dal gusto insolito ma buono, ideale da gustare come dessert o merenda.