Una ricetta di
Cucinare_per_teDolce alle amarene e mandorle
Un dolce delizioso arricchito con amarene e mandorle.
Ingredienti
(per 8 persone)
Zucchero a velo
140 g
Burro morbido in pezzi
150 g
Albumi
4 unità
Tuorli
4 unità
Yogurt greco vaniglia
250 g
Mandorle pelate
100 g
Farina per dolci
150 g
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Aroma mandorla
0.5 fialetta
Amarene
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 9
Tritate le mandorle in modo fine.STEP 2 di 9
Montate a neve gli albumi e teneteli da parte.STEP 3 di 9
Lavorate a crema burro e zucchero.STEP 4 di 9
Aggiungete i tuorli e lo yogurt, amalgamate bene gli ingredienti.STEP 5 di 9
Unite le mandorle tritate e l'aroma di mandorla e mescolate ancora.STEP 6 di 9
Versate man mano la farina setacciata con il lievito, mescolate e inserite gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.STEP 7 di 9
Versate metà del composto in uno stampo imburrato e infarinato.STEP 8 di 9
Aggiungete le Amarene con un po' del loro succo nella quantità desiderata e versate sopra il restante composto.STEP 9 di 9
Infornate a 180° statico per 45-50 minuti, da controllare.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Servire con panna montata o gelato alla vaniglia.