La foto della ricetta Farinata di ceci di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Farinata di ceci

Una farinata di ceci ricca di sapore e dal cuore morbido, arricchita con patate sottili e spezie che esaltano i sapori. Perfetta come antipasto o piatto unico!

Antipasti

300 min

20 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina di ceci

250 g

Acqua

750 g

Olio extravergine d'oliva

25 g

Sale

1 cucchiaino

Curcuma

q.b.

Pepe nero di sichuan

q.b.

Aglio in polvere

q.b.

Rosmarino

q.b.

Patate

400 g

Strumenti

Forno

Preparazione

STEP 1 di 10

In una ciotola, mescolate la farina di ceci con l'acqua versandola a poco a poco e mescolando con una frusta.

STEP 2 di 10

Aggiungete il sale, l'olio extravergine d'oliva, la curcuma, il pepe nero di Sichuan, l'aglio in polvere e il rosmarino. Continuate a mescolare fino a ottenere una pastella omogenea.

STEP 3 di 10

Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.

STEP 4 di 10

Aggiungete le patate affettate alla pastella e mescolate bene.

STEP 5 di 10

Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per 5 ore.

STEP 6 di 10

Una volta trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 250°C.

STEP 7 di 10

Untate una teglia da forno con dell'olio extravergine d'oliva o rivestitela con carta forno.

STEP 8 di 10

Versate il composto nella teglia preparata e livellatelo con una spatola.

STEP 9 di 10

Infornate la farinata di ceci a 250°C per 20 minuti o fino a quando risulta dorata e croccante in superficie.

STEP 10 di 10

Sfornate la farinata e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a pezzi e servirla calda.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Si consiglia di servire la farinata di ceci calda, magari accompagnata da una buona birra artigianale o un bicchiere di vino bianco fresco.