La foto della ricetta Filetto di maiale alla birra di Cucinare_per_te adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Filetto di maiale alla birra

Il Filetto di maiale alla Birra è sicuramente un secondo piatto saporito, perfetto per chi ama le carni dai sapori forti.Poi si prepara in modo davvero semplice e anche se la cottura è un pochino lunga, non richiede nessuna attenzione particolare. Non vi resta che provarlo!

Secondi

15 min

60 min

Facile

Italia

Veneto

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Filetto di maiale

1 unità

Birra guinnes

1 unità

Aglio in polvere

q.b.

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Rosmarino

q.b.

Salvia

q.b.

Sale fino

q.b.

Pepe nero di sichuan

q.b.

Strumenti

Pentola

Colino

Preparazione

STEP 1 di 6

Versate in una pentola un po’ di olio, l'aglio, il rosmarino, la salvia e fate insaporire.

STEP 2 di 6

Aggiungete il filetto e a fuoco alto fatelo rosolare per bene su tutti i lati.

STEP 3 di 6

Una volta rosolato, salate, pepate, versate la birra e fate sfumare leggermente la parte alcolica.

STEP 4 di 6

Una volta fatto, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 1 ora con il coperchio avendo cura di rigirare la carne.

STEP 5 di 6

Quando la carne sarà cotta toglietele dalla casseruola, filtrate con un colino il fondo di cottura, rimettete in pentola e alzate la fiamma per far restringere il sughetto.

STEP 6 di 6

Tagliate il vostro filetto a fettine, disponetelo nei piatti e irrorate con la salsina ottenuta.