Una ricetta di
Cucinare_per_teFiletto di maiale sottovuoto
Un piatto particolare, ideale per le festività, che unisce sapori di carne e erbe aromatiche.
Secondi
30 min
120 min
Media
Italia
Veneto
Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.
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Ingredienti
(per 4 persone)
Filetto di maiale
700 g
Erbe aromatiche fresche (salvia, timo, rosmarino, alloro):
Olio extravergine
1 cucchiaino
Pepe nero
q.b.
Strumenti
Roner
Pentola
Macchina per sottovuoto
Padella
Preparazione
STEP 1 di 10
Massaggiate il filetto di maiale con l'olio extravergine e il pepe di sichuan.STEP 2 di 10
Trasferite il filetto in un sacchetto per cottura sottovuoto, unite tutte le erbe aromatiche e sigillate con l'apposita macchina.STEP 3 di 10
In una pentola con acqua, posizionate il Roner e riscaldate l'acqua a 65°.STEP 4 di 10
Immergete il sacchetto con la carne sigillato e cuocete per 2 ore.STEP 5 di 10
Al termine della cottura, estraete la carne dalla busta e asciugatela con un panno assorbente.STEP 6 di 10
Tagliate a fettine e finite di cuocerle 1 minuto per lato in una padella molto calda con poco burro. Aggiustate di sale .STEP 7 di 10
Mandarini caramellati 100 g di mandarini 2 g di zucchero di canna 1/2 limone non trattato il succo. Fate cuocere tutto insieme 5 minuti e metteteli da parte, aggiungendo un po’ di scorza di limone grattugiata.STEP 8 di 10
Riduzione al cacao e caffè 100 g di caffè espresso 6 g di cacao in polvere 10 g di zucchero 4 g di amido di maisSTEP 9 di 10
In un pentolino unite le polveri, versate a filo il caffè, mescolate, trasferite su fuoco medio e lasciate sobbollire fino a quando la salsa non si sarà addensata.STEP 10 di 10
Per finire Mandorle a scaglie tostate pochi minuti in padella qb. Ed ora gustatevelo 😋Modalità di conservazione
Altre informazioni
Servire con mandarini caramellati e riduzione al cacao e caffè.