La foto della ricetta Filetto di maiale sottovuoto di Cucinare_per_te adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Filetto di maiale sottovuoto

Un piatto particolare, ideale per le festività, che unisce sapori di carne e erbe aromatiche.

Secondi

30 min

120 min

Media

Italia

Veneto

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Filetto di maiale

700 g

Erbe aromatiche fresche (salvia, timo, rosmarino, alloro):

Olio extravergine

1 cucchiaino

Pepe nero

q.b.

Strumenti

Roner

Pentola

Macchina per sottovuoto

Padella

Preparazione

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STEP 1 di 10

Massaggiate il filetto di maiale con l'olio extravergine e il pepe di sichuan.

STEP 2 di 10

Trasferite il filetto in un sacchetto per cottura sottovuoto, unite tutte le erbe aromatiche e sigillate con l'apposita macchina.

STEP 3 di 10

In una pentola con acqua, posizionate il Roner e riscaldate l'acqua a 65°.

STEP 4 di 10

Immergete il sacchetto con la carne sigillato e cuocete per 2 ore.

STEP 5 di 10

Al termine della cottura, estraete la carne dalla busta e asciugatela con un panno assorbente.

STEP 6 di 10

Tagliate a fettine e finite di cuocerle 1 minuto per lato in una padella molto calda con poco burro. Aggiustate di sale .

STEP 7 di 10

Mandarini caramellati 100 g di mandarini 2 g di zucchero di canna 1/2 limone non trattato il succo. Fate cuocere tutto insieme 5 minuti e metteteli da parte, aggiungendo un po’ di scorza di limone grattugiata.

STEP 8 di 10

Riduzione al cacao e caffè 100 g di caffè espresso 6 g di cacao in polvere 10 g di zucchero 4 g di amido di mais

STEP 9 di 10

In un pentolino unite le polveri, versate a filo il caffè, mescolate, trasferite su fuoco medio e lasciate sobbollire fino a quando la salsa non si sarà addensata.

STEP 10 di 10

Per finire Mandorle a scaglie tostate pochi minuti in padella qb. Ed ora gustatevelo 😋

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Servire con mandarini caramellati e riduzione al cacao e caffè.