La foto della ricetta Flæskesteg di Cucinare_per_te adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Flæskesteg

Delizioso arrosto di maiale danese.

Secondi

20 min

70 min

Media

Danimarca

Diete senza glutine, diete senza nichel.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Lombo di maiale con cotenna

1.5 Kg

Brodo vegetale

1 L

Alloro

q.b.

Pepe di sichuan

q.b.

Sale maldon aromatizzato al mirto

q.b.

Patate lessate e tagliate a cubetti

500 g

Zucchero

20 g

Burro

30 g

Preparazione

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STEP 1 di 9

Portate il forno a 200° statico.

STEP 2 di 9

Incidere la cotenna della carne con piccoli tagli perpendicolari.

STEP 3 di 9

Trasferire in una teglia con la cotenna verso il basso.

STEP 4 di 9

Versare il brodo fino a coprire solo la cotenna e infornare per 20 minuti.

STEP 5 di 9

Togliere dal forno, massaggiare la carne con sale aromatizzato, pepe e foglie di alloro nei tagli e sotto la cotenna.

STEP 6 di 9

Posizionare una griglia nella teglia usata in precedenza, posizionare la carne sopra la griglia.

STEP 7 di 9

Cuocere a 180° per circa 50 minuti, poi aumentare a 250° e cuocere con porta semiaperta per 10 minuti.

STEP 8 di 9

Fare sciogkiere lo zucchero in una padella, poi aggiungere il burro e quando assume quel bel colore ambrato,caramellare le patate.

STEP 9 di 9

Servire l'arrosto con le patate caramellate.

Modalità di conservazione

Fresco

Altre informazioni

Servire con patate caramellate. Perfetto per le festività.