Ingredienti
(per 6 persone)
Lombo di maiale con cotenna
1.5 Kg
Brodo vegetale
1 L
Alloro
q.b.
Pepe di sichuan
q.b.
Sale maldon aromatizzato al mirto
q.b.
Patate lessate e tagliate a cubetti
500 g
Zucchero
20 g
Burro
30 g
Preparazione
STEP 1 di 9
Portate il forno a 200° statico.STEP 2 di 9
Incidere la cotenna della carne con piccoli tagli perpendicolari.STEP 3 di 9
Trasferire in una teglia con la cotenna verso il basso.STEP 4 di 9
Versare il brodo fino a coprire solo la cotenna e infornare per 20 minuti.STEP 5 di 9
Togliere dal forno, massaggiare la carne con sale aromatizzato, pepe e foglie di alloro nei tagli e sotto la cotenna.STEP 6 di 9
Posizionare una griglia nella teglia usata in precedenza, posizionare la carne sopra la griglia.STEP 7 di 9
Cuocere a 180° per circa 50 minuti, poi aumentare a 250° e cuocere con porta semiaperta per 10 minuti.STEP 8 di 9
Fare sciogkiere lo zucchero in una padella, poi aggiungere il burro e quando assume quel bel colore ambrato,caramellare le patate.STEP 9 di 9
Servire l'arrosto con le patate caramellate.Modalità di conservazione
Fresco
Altre informazioni
Servire con patate caramellate. Perfetto per le festività.