La foto della ricetta Garrapiñadas di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Garrapiñadas

Le garrapiñadas sono snack a base di arachidi caramellate, tipici dell'America Latina, in particolare dell'Argentina.

Dolci

10 min

15 min

Media

Argentina

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Arachidi non salate

200 g

Zucchero semolato

150 g

Acqua

100 g

Estratto di vaniglia

1 cucchiaino

Preparazione

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STEP 1 di 7

In una pentola o padella dal fondo spesso unite le arachidi, lo zucchero e l’acqua.

STEP 2 di 7

Fate cuocere a fuoco medio fino a che non evapora l'acqua mescolando continuamente, ci vorranno circa 10 minuti.

STEP 3 di 7

Unite l'estratto di vaniglia e mescolate bene.

STEP 4 di 7

Ora togliete la pentola dal fuoco e mescolando aspettate che lo zucchero cristallizzi e diventi come una specie di sabbia bianca.

STEP 5 di 7

A questo punto rimettete la pentola sul fuoco, aumentate leggermente la fiamma, in modo che questa sabbia si sciolga e si attacchi alle arachidi.

STEP 6 di 7

Togliere dal fuoco e mescolate bene, trasferite le arachidi caramellate su una teglia ricoperta da carta forno,con una spatola, distribuite le arachidi, separandole il più possibile e lasciatele raffreddare e indurire.

STEP 7 di 7

Una volta fredde, conservate le garrapiñadas in un barattolo di vetro in un luogo fresco o chiuse in un sacchetto.

Modalità di conservazione

Conservare in un barattolo di vetro in un luogo fresco o in un sacchetto.

Altre informazioni

È possibile utilizzare anche altri tipi di frutta secca.