Una ricetta di
Cucinare_per_teGarrapiñadas
Le garrapiñadas sono snack a base di arachidi caramellate, tipici dell'America Latina, in particolare dell'Argentina.
Dolci
10 min
15 min
Media
Argentina
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 4 persone)
Arachidi non salate
200 g
Zucchero semolato
150 g
Acqua
100 g
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Preparazione
STEP 1 di 7
In una pentola o padella dal fondo spesso unite le arachidi, lo zucchero e l’acqua.STEP 2 di 7
Fate cuocere a fuoco medio fino a che non evapora l'acqua mescolando continuamente, ci vorranno circa 10 minuti.STEP 3 di 7
Unite l'estratto di vaniglia e mescolate bene.STEP 4 di 7
Ora togliete la pentola dal fuoco e mescolando aspettate che lo zucchero cristallizzi e diventi come una specie di sabbia bianca.STEP 5 di 7
A questo punto rimettete la pentola sul fuoco, aumentate leggermente la fiamma, in modo che questa sabbia si sciolga e si attacchi alle arachidi.STEP 6 di 7
Togliere dal fuoco e mescolate bene, trasferite le arachidi caramellate su una teglia ricoperta da carta forno,con una spatola, distribuite le arachidi, separandole il più possibile e lasciatele raffreddare e indurire.STEP 7 di 7
Una volta fredde, conservate le garrapiñadas in un barattolo di vetro in un luogo fresco o chiuse in un sacchetto.Modalità di conservazione
Conservare in un barattolo di vetro in un luogo fresco o in un sacchetto.
Altre informazioni
È possibile utilizzare anche altri tipi di frutta secca.