Una ricetta di
Cucinare_per_teGnocchi di fagioli neri
Deliziosi gnocchi senza glutine a base di fagioli neri, perfetti per un pranzo sano e saporito.
Primi
15 min
5 min
Media
Italia
Veneto
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 4 persone)
Fagioli neri lessati
200 g
Amido di tapioca
150 g
Olio extravergine
Un filo
Acqua
50 g
Sale
q.b.
Pepe di sichuan
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Lessate i fagioli o se volete usate quelli in barattolo.STEP 2 di 5
Frullateli fino a che diventano crema con un filo di olio extravergine.STEP 3 di 5
Versateli in una ciotola, aggiungete l'amido di tapioca, 50 g di acqua, sale e pepe.STEP 4 di 5
Impastate fino a creare un panetto. Con dei pezzi fate i classici filoncini e tagliate dei pezzetti di circa 1 cm o poco più.STEP 5 di 5
Lessateli pochi minuti in abbondante acqua salata, li scolate con una schiumarola ed ora saltateli nel condimento che preferite roteando la padella.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Si possono condire a piacere.