La foto della ricetta Gnocchi di fagioli neri di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Gnocchi di fagioli neri

Deliziosi gnocchi senza glutine a base di fagioli neri, perfetti per un pranzo sano e saporito.

Primi

15 min

5 min

Media

Italia

Veneto

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Fagioli neri lessati

200 g

Amido di tapioca

150 g

Olio extravergine

Un filo

Acqua

50 g

Sale

q.b.

Pepe di sichuan

q.b.

Preparazione

View post on Instagram
 

STEP 1 di 5

Lessate i fagioli o se volete usate quelli in barattolo.

STEP 2 di 5

Frullateli fino a che diventano crema con un filo di olio extravergine.

STEP 3 di 5

Versateli in una ciotola, aggiungete l'amido di tapioca, 50 g di acqua, sale e pepe.

STEP 4 di 5

Impastate fino a creare un panetto. Con dei pezzi fate i classici filoncini e tagliate dei pezzetti di circa 1 cm o poco più.

STEP 5 di 5

Lessateli pochi minuti in abbondante acqua salata, li scolate con una schiumarola ed ora saltateli nel condimento che preferite roteando la padella.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Si possono condire a piacere.