La foto della ricetta Linguine al basilico e limone con cozze di Cucinare_per_te adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Linguine al basilico e limone con cozze

Un piatto di pasta dal sapore fresco e leggero, perfetto per chi ama la cucina mediterranea.

Primi

15 min

10 min

Media

Italia

Veneto

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cozze

1 unità

Pomodorini

15 unità

Basilico

0.5 unità

Olio extravergine

q.b.

Aglio

1 unità

Sale

q.b.

Linguine basilico e limone

200 g

Preparazione

STEP 1 di 8

Pulite le cozze con una spazzolina, eliminate il bisso e fate aprire in una pentola con poco olio extravergine e i gambi del basilico.

STEP 2 di 8

Sgusciate le cozze, filtrate il liquido di cottura e tenete da parte.

STEP 3 di 8

In un pentolino portate a bollore poca acqua, immergete un minuto le foglie di basilico, poi trasferitele in acqua ghiacciata.

STEP 4 di 8

Scolate, tamponate con un canovaccio e preparate l'emulsione al basilico frullando le foglie con poco sale, un po' d'acqua delle cozze e un filo d'olio.

STEP 5 di 8

Nella stessa acqua a bollore, tuffate anche i pomodorini, scolateli, privateli della pelle, tagliateli a pezzetti, eliminando i semini e tenete da parte.

STEP 6 di 8

Cuocete la pasta al dente, in una padella con poco olio aggiungete l'aglio e fate insaporire, poi versate i pomodorini e dopo qualche minuto l'acqua delle cozze.

STEP 7 di 8

Scolate la pasta con una pinza dopo 3 minuti e continuate la cottura in padella aggiungendo altra acqua delle cozze se necessario.

STEP 8 di 8

Un minuto prima di spegnere, unite le cozze sgusciate e l'emulsione al basilico.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Servire caldo e gustare con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo per un ulteriore tocco di sapore.