La foto della ricetta Mezzelune di quinoa al forno di Cucinare_per_te adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Mezzelune di quinoa al forno

Deliziose mezzelune di quinoa ripiene di cime di rapa e formaggio, perfette come antipasto o piatto principale.

Piatti unici

20 min

25 min

Media

Italia

Veneto

Diete senza glutine.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Quinoa secca

350 g

Acqua

1250 L

Sale

q.b.

Curcuma

q.b.

Cime di rapa

1 Kg

Olio extravergine

q.b.

Aglio in polvere

q.b.

Peperoncino

q.b.

Formaggio a fette

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Lavate la quinoa, sciacquate bene e trasferitela in pentola insieme all'acqua, unite sale e curcuma.

STEP 2 di 7

Cuocete la quinoa a fuoco medio-basso fino a quando l’acqua non si assorbe completamente, poi la trasferite in una ciotola e la lasciate intiepidire.

STEP 3 di 7

Preparare il ripieno mettendo in una padella olio extravergine, aglio in polvere e peperoncino tritato, fate insaporire un minuto, aggiungete le cime di rapa, mescolate, coprite con un coperchio e quando saranno un po' appassite regolate di sale, mescolate ancora e continuate la cottura con coperchio controllando.

STEP 4 di 7

Appena cotte spegnete e tenete da parte.

STEP 5 di 7

Prelevate una quantità di quinoa, formate una palla, poggiatela su un foglio di carta forno e stendetela a cerchio usando, o un'altro foglio di carta forno o con un mattarello oliato o appiattite con le mani.

STEP 6 di 7

Ricavate uno spessore non molto grosso, farcite con il ripieno di cime di rapa e formaggio, chiudete a mezzaluna aiutandovi con il foglio di carta forno e trasferite tutto su una teglia o leccarda sollevando direttamente la carta forno.

STEP 7 di 7

Spennellate la superficie con un filo di olio extravergine e cuocete a 190° per 25 minuti. Se la volete più croccanti lasciate cuocere di più.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni

Altre informazioni

Ottime anche con ripieni differenti come spinaci o ricotta.