Una ricetta di
Cucinare_per_teMuffin al cioccolato fondente
Deliziosi muffin al cioccolato fondente pronti in soli 12 minuti grazie alla friggitrice ad aria!
Dolci
5 min
12 min
Facile
Italia
Veneto
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 4 persone)
Uovo
1 unità
Zucchero di canna
20 g
Olio di cocco
25 g
Latte di mandorla
30 g
Farina di riso
40 g
Farina di nocciole
25 g
Estratto di vaniglia
a piacere
Cacao amaro
5 g
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Per il ripieno:
Cioccolato fondente in crema
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
In una ciotola lavorare con una frusta l'uovo con lo zucchero.STEP 2 di 6
Aggiungere l'olio di cocco e il latte, mescolando bene.STEP 3 di 6
Setacciare le farine con il lievito e il cacao, quindi aggiungerli al composto, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.STEP 4 di 6
Versare l'impasto negli stampini oliati o ricoperti di carta forno.STEP 5 di 6
Aggiungere nel centro di ogni muffin una pallina di crema di cioccolato congelata.STEP 6 di 6
Cuocere in friggitrice ad aria a 165° per 12 minuti.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per 3-5 giorni.
Altre informazioni
Per un tocco extra di golosità, servire con panna montata o gelato.