Una ricetta di
Cucinare_per_teMuffin cioccolatosi
Deliziosi muffin al cioccolato, perfetti per la colazione o come merenda.
Ingredienti
(per 12 persone)
Farina
200 g
Zucchero
180 g
Cacao amaro
60 g
Gocce di cioccolato
150 g
Uova
2 unità
Latte
160 g
Olio extravergine
60 g
Lievito per dolci
1 unità
Preparazione
STEP 1 di 5
In una ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito, unite lo zucchero, mescolate e tenete da parte.STEP 2 di 5
In un'altra ciotola con una frusta lavorate le uova, aggiungete il latte, l'olio e mescolate bene.STEP 3 di 5
Aggiungete le polveri al composto liquido, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.STEP 4 di 5
Con un cucchiaio trasferite il composto nei pirottini, riempiendoli fino a circa 2/3.STEP 5 di 5
Decorate la superficie con gocce di cioccolato e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Accompagnateli con una tazza di caffè o latte caldo per un momento di dolcezza.