La foto della ricetta Pane all'avocado di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Pane all'avocado

Un pane perfetto per le colazioni salate, realizzato con farina integrale e avocado.

Dolci

15 min

40 min

Facile

Italia

Veneto

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina integrale di monococco

240 g

Bicarbonato di sodio

1 cucchiaino

Sale

q.b.

Uova

2 unità

Avocado

150 g

Olio di girasole

60 g

Per la decorazione::

Semi misti (sesamo, papavero, girasole)

q.b.

Strumenti

Robot da cucina o frullatore

Stampo da forno

Carta da forno

Cucchiaio bagnato

Preparazione

STEP 1 di 6

Frullare l'avocado in un robot da cucina.

STEP 2 di 6

Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire un piccolo stampo con carta da forno.

STEP 3 di 6

In una ciotola, sbattere le uova con la crema di avocado, aggiungere il sale, l'olio di girasole, mescolare bene, aggiungere la farina integrale e il bicarbonato attivato con qualche goccia di limone.

STEP 4 di 6

Versare l'impasto nello stampo e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato.

STEP 5 di 6

Cospargere di semi misti e infornare a 180°C per 35-40 minuti.

STEP 6 di 6

Una volta freddo, affettare il pane e servirlo.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Per conservare il pane, avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo in frigorifero. Si consiglia di consumare entro 2-3 giorni. Ottimo da gustare con formaggi e affettati.