Una ricetta di
Cucinare_per_tePane all'avocado
Un pane perfetto per le colazioni salate, realizzato con farina integrale e avocado.
Dolci
15 min
40 min
Facile
Italia
Veneto
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina integrale di monococco
240 g
Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino
Sale
q.b.
Uova
2 unità
Avocado
150 g
Olio di girasole
60 g
Per la decorazione::
Semi misti (sesamo, papavero, girasole)
q.b.
Strumenti
Robot da cucina o frullatore
Stampo da forno
Carta da forno
Cucchiaio bagnato
Preparazione
STEP 1 di 6
Frullare l'avocado in un robot da cucina.STEP 2 di 6
Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire un piccolo stampo con carta da forno.STEP 3 di 6
In una ciotola, sbattere le uova con la crema di avocado, aggiungere il sale, l'olio di girasole, mescolare bene, aggiungere la farina integrale e il bicarbonato attivato con qualche goccia di limone.STEP 4 di 6
Versare l'impasto nello stampo e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato.STEP 5 di 6
Cospargere di semi misti e infornare a 180°C per 35-40 minuti.STEP 6 di 6
Una volta freddo, affettare il pane e servirlo.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Per conservare il pane, avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo in frigorifero. Si consiglia di consumare entro 2-3 giorni. Ottimo da gustare con formaggi e affettati.