La foto della ricetta Patate hasselback di Cucinare_per_te adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Patate hasselback

Le patate Hasselback (hasselbackpotatis) sono un popolare piatto della cucina svedese e devono il loro nome al ristorante di Stoccolma Hasselbacken che per primo inventò questa golosa variante “a fisarmonica” delle classiche patate al forno. Quindi se cercate un contorno facile e saporito dal sapore internazionale questa ricetta fa per voi.

Contorni

20 min

75 min

Facile

Svezia

Lazio

Diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 3 persone)

Patate medie crude

3 Pz

Parmigiano grattugiato

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Burro

q.b.

Sale fino

q.b.

Pepe nero

q.b.

Rosmarino

q.b.

Timo

q.b.

Origano

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Lavare le patate sotto acqua corrente.

STEP 2 di 8

Prendere uno spiedo di legno e infilatelo all'interno della patata a pochi millimetri dalla sua base.

STEP 3 di 8

Tagliare le patate arrivando fino allo spiedo, creando delle fette sottili, poi lavatele di nuovo per togliere l'amido e lasciatele sgocciolare in un colino.

STEP 4 di 8

Nel frattempo tritate finemente rosmarino, timo, origano e lo spicchio d'aglio.

STEP 5 di 8

Salate e pepate le erbette a piacimento e mescolate aggiungendo il formaggio grattugiato in una ciotola.

STEP 6 di 8

Accendete il forno a 200°C (o friggitrice ad aria a 180°C per 30-35 minuti).

STEP 7 di 8

Nel frattempo fate fondere il burro, irrorate le patate con il burro fuso e riempitele con il ripieno di erbe e formaggio.

STEP 8 di 8

Riponete le patate in una pirofila, irroraratele nuovamente con del burro fuso e cuocete in forno statico a 200°C per circa 75 minuti o fino a quando le patate risultano ben cotte.