La foto della ricetta Pizza pagach di Cucinare_per_te

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Pizza pagach

Una deliziosa pizza con crosta di patate, formaggio e cipolle, di origine slava o polacca.

Piatti unici

240 min

25 min

Media

Polonia

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina per il pane

587

Acqua

364

Lievito secco istantaneo

7

Sale fino

12

Burro morbido

29 G

Patate

450

Burro

30

Cheddar tritato

40

Latte

130

Sale fino

q.b.

Pepe di sichuan

q.b.

Aglio granulato

q.b.

Mozzarella grattugiata

60

Parmigiano grattugiato

10

Formaggio mozzarella

250

Formaggio cheddar

100

Cipolle bianche

3

Burro

1

Strumenti

Planetaria

Schiacciapatate

Teglia da forno

Preparazione

STEP 1 di 8

In una ciotola, unite la farina,l'acqua, il lievito istantaneo e il sale. Aggiungete i 29 g burro e impastate fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica.

STEP 2 di 8

Formate il classico panetto e lasciate lievitare l'impasto coperto fino al raddoppio.

STEP 3 di 8

Imburrate una teglia, posizionate l'impasto steso della stessa grandezza e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

STEP 4 di 8

Nel frattempo, preparate il purè di patate facendo bollire le patate, schiacciatele e aggiungete burro, latte, formaggio, aglio, sale e pepe. Mescolate ,e aggiungete i 40 g di cheddar, e infine i 60 g di mozzarella grattugiata.

STEP 5 di 8

Tagliate le cipolle a fette sottili e fatele appassire in una padella con del burro.

STEP 6 di 8

Preriscaldate il forno e cuocete la base della pizza per 10 minuti.

STEP 7 di 8

Dopodiche' la sfornate e distribuite uniformemente il purè di patate sulla base, il cheddar,la mozzarella grattugiati, le cipolle saltate e un'altro strato dei formaggi

STEP 8 di 8

Infornate di nuovo e cuocete fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto e la crosta sarà dorata.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

La pizza Pagach si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni. Ottima da servire con una birra fresca e una semplice insalata mista.