Una ricetta di
Cucinare_per_tePizza pagach
Una deliziosa pizza con crosta di patate, formaggio e cipolle, di origine slava o polacca.
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina per il pane
587
Acqua
364
Lievito secco istantaneo
7
Sale fino
12
Burro morbido
29 G
Patate
450
Burro
30
Cheddar tritato
40
Latte
130
Sale fino
q.b.
Pepe di sichuan
q.b.
Aglio granulato
q.b.
Mozzarella grattugiata
60
Parmigiano grattugiato
10
Formaggio mozzarella
250
Formaggio cheddar
100
Cipolle bianche
3
Burro
1
Strumenti
Planetaria
Schiacciapatate
Teglia da forno
Preparazione
STEP 1 di 8
In una ciotola, unite la farina,l'acqua, il lievito istantaneo e il sale. Aggiungete i 29 g burro e impastate fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica.STEP 2 di 8
Formate il classico panetto e lasciate lievitare l'impasto coperto fino al raddoppio.STEP 3 di 8
Imburrate una teglia, posizionate l'impasto steso della stessa grandezza e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.STEP 4 di 8
Nel frattempo, preparate il purè di patate facendo bollire le patate, schiacciatele e aggiungete burro, latte, formaggio, aglio, sale e pepe. Mescolate ,e aggiungete i 40 g di cheddar, e infine i 60 g di mozzarella grattugiata.STEP 5 di 8
Tagliate le cipolle a fette sottili e fatele appassire in una padella con del burro.STEP 6 di 8
Preriscaldate il forno e cuocete la base della pizza per 10 minuti.STEP 7 di 8
Dopodiche' la sfornate e distribuite uniformemente il purè di patate sulla base, il cheddar,la mozzarella grattugiati, le cipolle saltate e un'altro strato dei formaggiSTEP 8 di 8
Infornate di nuovo e cuocete fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto e la crosta sarà dorata.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
La pizza Pagach si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni. Ottima da servire con una birra fresca e una semplice insalata mista.