La foto della ricetta Pizze con impasto ai cereali di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Pizze con impasto ai cereali

Deliziose pizze preparate con un impasto a base di cereali, perfette con il tuo topping preferito.

Piatti unici

30 min

20 min

Media

Italia

Veneto

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 1 persona)

Farina per pizza

450 g

Farina ai cereali

350 g

Semola

200 g

Lievito madre

220 g

Acqua

700 g

Sale

20 g

Olio extravergine

40 g

Preparazione

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STEP 1 di 8

Sciogliete il lievito madre in 200 g di acqua, unite le farine precedentemente miscelate e continuate ad aggiungere piano un po' di acqua.

STEP 2 di 8

Quando l'impasto si è formato aggiungete il sale e poi il restante dell'acqua. Per ultimo unite l'olio a filo.

STEP 3 di 8

Fate incordare l'impasto, trasferitelo su un piano da lavoro e fate un giro di pieghe.

STEP 4 di 8

Trasferite l'impasto in una ciotola oliata, fate un altro giro di pieghe direttamente in ciotola dopo 20 minuti.

STEP 5 di 8

Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

STEP 6 di 8

Dopo la lievitazione, dividete l'impasto in due, trasferite su due teglie da forno con abbondante olio, stendete con le mani fino a ricoprire tutta la teglia.

STEP 7 di 8

Con un tarocco tagliate delle strisce abbastanza grandi, schiacciatele ancora un po' e infornate a 300° per 10 minuti nella parte centrale e altri 10 minuti nella parte bassa.

STEP 8 di 8

Farcite le pizze con il vostro topping preferito, prima o dopo la cottura.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Conservare le pizze in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Possono essere riscaldate in forno o microonde.