Una ricetta di
Cucinare_per_tePizze con impasto ai cereali
Deliziose pizze preparate con un impasto a base di cereali, perfette con il tuo topping preferito.
Piatti unici
30 min
20 min
Media
Italia
Veneto
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 1 persona)
Farina per pizza
450 g
Farina ai cereali
350 g
Semola
200 g
Lievito madre
220 g
Acqua
700 g
Sale
20 g
Olio extravergine
40 g
Preparazione
STEP 1 di 8
Sciogliete il lievito madre in 200 g di acqua, unite le farine precedentemente miscelate e continuate ad aggiungere piano un po' di acqua.STEP 2 di 8
Quando l'impasto si è formato aggiungete il sale e poi il restante dell'acqua. Per ultimo unite l'olio a filo.STEP 3 di 8
Fate incordare l'impasto, trasferitelo su un piano da lavoro e fate un giro di pieghe.STEP 4 di 8
Trasferite l'impasto in una ciotola oliata, fate un altro giro di pieghe direttamente in ciotola dopo 20 minuti.STEP 5 di 8
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.STEP 6 di 8
Dopo la lievitazione, dividete l'impasto in due, trasferite su due teglie da forno con abbondante olio, stendete con le mani fino a ricoprire tutta la teglia.STEP 7 di 8
Con un tarocco tagliate delle strisce abbastanza grandi, schiacciatele ancora un po' e infornate a 300° per 10 minuti nella parte centrale e altri 10 minuti nella parte bassa.STEP 8 di 8
Farcite le pizze con il vostro topping preferito, prima o dopo la cottura.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Conservare le pizze in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Possono essere riscaldate in forno o microonde.