La foto della ricetta Pollo pibil di Cucinare_per_te adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Pollo pibil

Un delizioso piatto messicano a base di pollo, cotto lentamente con spezie aromatiche e succo di agrumi.

Secondi

10 min

90 min

Media

Messico

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Pollo in pezzi

1 unità

Origano

1 cucchiaio

Pepe di sichuan

0.5 cucchiaio

Cumino

0.5 cucchiaio

Aglio

0.5 spicchio

Semi di achiote

2 cucchiai

Foglie di alloro

q.b.

Sale

1 cucchiaio

Succo di arance

2 unità

Succo di lime

1 unità

Preparazione

STEP 1 di 4

Con un mixer, riducete in polvere tutte le spezie con il sale e l’aglio. Unite il succo di arancia e di lime e continuate a frullare.

STEP 2 di 4

Tagliate il pollo a pezzi, disponetelo in una ciotola capiente e versateci sopra la marinata. Coprite e mettete in frigo per una notte.

STEP 3 di 4

Raccogliete il pollo e la sua marinatura, disponetelo nella Multicoocker e cuocete in modalità cottura lenta per 35-40 minuti.

STEP 4 di 4

Oppure in una casseruola con coperchio adatta al forno a 180° per circa un'ora e mezza, aggiungendo una tazza d'acqua al pollo prima di metterlo nel forno. Controllare a metà cottura, se è il caso di aggiungere un'altra po' di acqua.

Modalità di conservazione

In frigorifero, fino a 3 giorni

Altre informazioni

Servire con tortillas fatte in casa.