Una ricetta di
Cucinare_per_tePollo pibil
Un delizioso piatto messicano a base di pollo, cotto lentamente con spezie aromatiche e succo di agrumi.
Secondi
10 min
90 min
Media
Messico
Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.
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Ingredienti
(per 4 persone)
Pollo in pezzi
1 unità
Origano
1 cucchiaio
Pepe di sichuan
0.5 cucchiaio
Cumino
0.5 cucchiaio
Aglio
0.5 spicchio
Semi di achiote
2 cucchiai
Foglie di alloro
q.b.
Sale
1 cucchiaio
Succo di arance
2 unità
Succo di lime
1 unità
Preparazione
STEP 1 di 4
Con un mixer, riducete in polvere tutte le spezie con il sale e l’aglio. Unite il succo di arancia e di lime e continuate a frullare.STEP 2 di 4
Tagliate il pollo a pezzi, disponetelo in una ciotola capiente e versateci sopra la marinata. Coprite e mettete in frigo per una notte.STEP 3 di 4
Raccogliete il pollo e la sua marinatura, disponetelo nella Multicoocker e cuocete in modalità cottura lenta per 35-40 minuti.STEP 4 di 4
Oppure in una casseruola con coperchio adatta al forno a 180° per circa un'ora e mezza, aggiungendo una tazza d'acqua al pollo prima di metterlo nel forno. Controllare a metà cottura, se è il caso di aggiungere un'altra po' di acqua.Modalità di conservazione
In frigorifero, fino a 3 giorni
Altre informazioni
Servire con tortillas fatte in casa.