Una ricetta di
Cucinare_per_teSan choy bow
Una deliziosa ricetta per preparare un tipico piatto cinese con carne di maiale e verdure miste, arricchita da una salsa cremosa e gustosa.
Secondi
30 min
20 min
Media
Italia
Veneto
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 4 persone)
Amido di mais
2 cucchiai
Acqua
60 mL
Olio di sesamo
2 cucchiai
Cipolla
1 unità
Aglio
1 spicchio
Zenzero
1 pezzetto
Carne di maiale macinata
300 g
Carota
1 unità
Germogli di soia
100 g
Funghi shitake
6 unità
Castagne d'acqua
100 g
Strumenti
Wok
Padella
Preparazione
STEP 1 di 8
Per iniziare, preparate tutti gli ingredienti. Se usate i funghi shiitake secchi, metteteli in una ciotola e copriteli con acqua tiepida. Lasciate riposare per circa 20 minuti fino a quando saranno teneri. Successivamente tagliateli a pezzetti.STEP 2 di 8
In un'altra ciotola, mescolate l'amido di mais e l'acqua. Aggiungete gli ingredienti rimanenti della salsa, mescolate e tenete da parte.STEP 3 di 8
Scaldate l'olio di sesamo in un wok o in una padella. Aggiungete la cipolla e cuocete per 2 minuti. Aggiungete l'aglio e lo zenzero e cuocete per un minuto.STEP 4 di 8
Aggiungete la carne di maiale macinata e mescolate per spezzettarla. Cuocete finché non diventa bianca.STEP 5 di 8
Aggiungete tutte le verdure, tranne i germogli di soia. Cuocete per 2 minuti o finché la carota non si sarà ammorbidita e la carne di maiale sarà cotta.STEP 6 di 8
Ora aggiungete il composto di salsa e i germogli di soia, quindi mescolate per incorporarli.STEP 7 di 8
Cuocete per 2 minuti o finché i germogli non saranno appassiti e la salsa si sarà addensata.STEP 8 di 8
Per servire, mettete il ripieno su una foglia di insalata. Completate se vi piace con peperoncino e cipollotto.Modalità di conservazione
Consumare entro 2 giorni
Altre informazioni
Si consiglia di servire con riso al vapore.