La foto della ricetta San choy bow di Cucinare_per_te adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

San choy bow

Una deliziosa ricetta per preparare un tipico piatto cinese con carne di maiale e verdure miste, arricchita da una salsa cremosa e gustosa.

Secondi

30 min

20 min

Media

Italia

Veneto

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Amido di mais

2 cucchiai

Acqua

60 mL

Olio di sesamo

2 cucchiai

Cipolla

1 unità

Aglio

1 spicchio

Zenzero

1 pezzetto

Carne di maiale macinata

300 g

Carota

1 unità

Germogli di soia

100 g

Funghi shitake

6 unità

Castagne d'acqua

100 g

Strumenti

Wok

Padella

Preparazione

STEP 1 di 8

Per iniziare, preparate tutti gli ingredienti. Se usate i funghi shiitake secchi, metteteli in una ciotola e copriteli con acqua tiepida. Lasciate riposare per circa 20 minuti fino a quando saranno teneri. Successivamente tagliateli a pezzetti.

STEP 2 di 8

In un'altra ciotola, mescolate l'amido di mais e l'acqua. Aggiungete gli ingredienti rimanenti della salsa, mescolate e tenete da parte.

STEP 3 di 8

Scaldate l'olio di sesamo in un wok o in una padella. Aggiungete la cipolla e cuocete per 2 minuti. Aggiungete l'aglio e lo zenzero e cuocete per un minuto.

STEP 4 di 8

Aggiungete la carne di maiale macinata e mescolate per spezzettarla. Cuocete finché non diventa bianca.

STEP 5 di 8

Aggiungete tutte le verdure, tranne i germogli di soia. Cuocete per 2 minuti o finché la carota non si sarà ammorbidita e la carne di maiale sarà cotta.

STEP 6 di 8

Ora aggiungete il composto di salsa e i germogli di soia, quindi mescolate per incorporarli.

STEP 7 di 8

Cuocete per 2 minuti o finché i germogli non saranno appassiti e la salsa si sarà addensata.

STEP 8 di 8

Per servire, mettete il ripieno su una foglia di insalata. Completate se vi piace con peperoncino e cipollotto.

Modalità di conservazione

Consumare entro 2 giorni

Altre informazioni

Si consiglia di servire con riso al vapore.