Una ricetta di
Cucinare_per_teSom tam
Un'insalata thailandese a base di papaya, fresca e saporita, con un tocco italiano.
Antipasti
15 min
60 min
Facile
Tailandia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Papaya
1 unità
Pomodori ciliegino
10 unità
Peperoncino
q.b.
Fagiolini
200 g
Carote
2 unità
Mazzancolle
600 g
Mela granny smith
1 unità
Arachidi tostate
30 g
Salsa di ostriche
1 cucchiaio
Zucchero
1 cucchiaino
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
Lime
1 unità
Strumenti
Mortaio o frullatore
Preparazione
STEP 1 di 6
Dividete la papaya a metà, eliminate i semi, sciacquatela e, dopo averla tamponata, tagliatela a cubetti.STEP 2 di 6
Pelate le carote e ricavatene delle striscioline.STEP 3 di 6
Tagliate la mela a fettine sottili.STEP 4 di 6
Cuocete a vapore i fagiolini, lasciandoli abbastanza croccanti, e fate lo stesso con le mazzancolle.STEP 5 di 6
In un mortaio o con un frullatore, riducete in pezzetti alcuni fagiolini, l'aglio, il peperoncino (può aggiungersi anche qualche mazzancolla), poi unite il succo del lime e la salsa di ostriche.STEP 6 di 6
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e gustate.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Servire fresca come antipasto o contorno.