La foto della ricetta Som tam di Cucinare_per_te adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Som tam

Un'insalata thailandese a base di papaya, fresca e saporita, con un tocco italiano.

Antipasti

15 min

60 min

Facile

Tailandia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Papaya

1 unità

Pomodori ciliegino

10 unità

Peperoncino

q.b.

Fagiolini

200 g

Carote

2 unità

Mazzancolle

600 g

Mela granny smith

1 unità

Arachidi tostate

30 g

Salsa di ostriche

1 cucchiaio

Zucchero

1 cucchiaino

Aglio

1 spicchio

Sale

q.b.

Lime

1 unità

Strumenti

Mortaio o frullatore

Preparazione

STEP 1 di 6

Dividete la papaya a metà, eliminate i semi, sciacquatela e, dopo averla tamponata, tagliatela a cubetti.

STEP 2 di 6

Pelate le carote e ricavatene delle striscioline.

STEP 3 di 6

Tagliate la mela a fettine sottili.

STEP 4 di 6

Cuocete a vapore i fagiolini, lasciandoli abbastanza croccanti, e fate lo stesso con le mazzancolle.

STEP 5 di 6

In un mortaio o con un frullatore, riducete in pezzetti alcuni fagiolini, l'aglio, il peperoncino (può aggiungersi anche qualche mazzancolla), poi unite il succo del lime e la salsa di ostriche.

STEP 6 di 6

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e gustate.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Servire fresca come antipasto o contorno.