La foto della ricetta Spitzbuben di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Spitzbuben

I Spitzbuben sono dolcetti tipici dell'Alto Adige, perfetti per le festività natalizie.

Dolci

60 min

9 min

Media

Italia

Trentino Alto Adige

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 30 persone)

Burro freddo

250.0 g

Farina 00

400 g

Tuorli

3 unità

Zucchero a velo

130 g

Lievito in polvere per dolci

0.5 unità

Estratto di vaniglia

1 cucchiaino

Scorza di limone biologico

q.b.

Sale

q.b.

Confettura di albicocche:

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 11

Unite il burro freddo tagliato a cubetti e la farina in un robot da cucina, frullate fino ad ottenere una specie di sabbia.

STEP 2 di 11

Aggiungete i tuorli d’uovo, lo zucchero a velo, la vanillina, il lievito per dolci, l’estratto di vaniglia, la scorza di limone e un pizzico di sale.

STEP 3 di 11

Azionare nuovamente le lame e frullate qualche minuto, fino a che gli ingredienti sono ben amalgamati.

STEP 4 di 11

Trasferire il composto su un piano da lavoro e formate velocemente un panetto rettangolare con le mani.

STEP 5 di 11

Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.

STEP 6 di 11

Riprendete l'impasto e stendetelo con un matterello ad uno spessore di circa 4 mm.

STEP 7 di 11

Ritagliate i biscotti, avendo cura di ritagliare sia un biscotto come base che uno con un foro.

STEP 8 di 11

Disponete i biscotti su una teglia rivestita con la carta forno e cuocete in forno preriscaldato statico a 180 ° per 9 minuti.

STEP 9 di 11

Fare raffreddare i biscotti completamente su una gratella.

STEP 10 di 11

Accoppiate i biscotti spalmando al centro della confettura di albicocche.

STEP 11 di 11

Prima di servire gli Spitzbuben, cospargerli con lo zucchero a velo.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per una settimana.

Altre informazioni

Ottimi da servire con tè o caffè.