Una ricetta di
Cucinare_per_teSpitzbuben
I Spitzbuben sono dolcetti tipici dell'Alto Adige, perfetti per le festività natalizie.
Dolci
60 min
9 min
Media
Italia
Trentino Alto Adige
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 30 persone)
Burro freddo
250.0 g
Farina 00
400 g
Tuorli
3 unità
Zucchero a velo
130 g
Lievito in polvere per dolci
0.5 unità
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Scorza di limone biologico
q.b.
Sale
q.b.
Confettura di albicocche:
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 11
Unite il burro freddo tagliato a cubetti e la farina in un robot da cucina, frullate fino ad ottenere una specie di sabbia.STEP 2 di 11
Aggiungete i tuorli d’uovo, lo zucchero a velo, la vanillina, il lievito per dolci, l’estratto di vaniglia, la scorza di limone e un pizzico di sale.STEP 3 di 11
Azionare nuovamente le lame e frullate qualche minuto, fino a che gli ingredienti sono ben amalgamati.STEP 4 di 11
Trasferire il composto su un piano da lavoro e formate velocemente un panetto rettangolare con le mani.STEP 5 di 11
Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.STEP 6 di 11
Riprendete l'impasto e stendetelo con un matterello ad uno spessore di circa 4 mm.STEP 7 di 11
Ritagliate i biscotti, avendo cura di ritagliare sia un biscotto come base che uno con un foro.STEP 8 di 11
Disponete i biscotti su una teglia rivestita con la carta forno e cuocete in forno preriscaldato statico a 180 ° per 9 minuti.STEP 9 di 11
Fare raffreddare i biscotti completamente su una gratella.STEP 10 di 11
Accoppiate i biscotti spalmando al centro della confettura di albicocche.STEP 11 di 11
Prima di servire gli Spitzbuben, cospargerli con lo zucchero a velo.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per una settimana.
Altre informazioni
Ottimi da servire con tè o caffè.