Una ricetta di
Cucinare_per_teTaralli di ceci
Deliziosi taralli preparati con ceci lessati, perfetti come snack o stuzzichino.
Antipasti
15 min
25 min
Media
Italia
Veneto
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Ceci lessati e sgocciolati
230 g
Sale
3 g
Semi di finocchietto
10 g
Olio extravergine
60 g
Acqua
70 g
Farina di riso
150 g
Preparazione
STEP 1 di 6
Frullare i ceci con il sale, i semi di finocchietto e l'acqua.STEP 2 di 6
Trasferire il composto in una ciotola e iniziare a impastare versando la farina di riso e l'olio extravergine a filo.STEP 3 di 6
Se si desidera vedere i semi di finocchietto interi, aggiungerli dopo aver frullato i ceci.STEP 4 di 6
Formare un panetto abbastanza morbido, staccare dei pezzetti non molto grandi, formarli a filoncini e arrotolarli a ciambella per creare i taralli.STEP 5 di 6
Trasferire i taralli su una teglia rivestita da carta forno.STEP 6 di 6
Infornare in forno statico a 200° per circa 25 minuti, poi sfornare e lasciare raffreddare.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per mantenere la freschezza
Altre informazioni
Possono essere serviti con un bicchiere di vino bianco.