La foto della ricetta Tofu burmese di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Tofu burmese

Tofu di ceci alla birmana, perfetto come insalata fresca o fritto con salsa all'aglio o peperoncino.

Secondi

20 min

10 min

Facile

Myanmar

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina di ceci

250 g

Acqua

1.5 L

Curcuma in polvere

1 cucchiaino

Aglio in polvere

q.b.

Sale

q.b.

Olio di semi

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

In una ciotola, mescolare la farina di ceci con 500 ml di acqua fredda utilizzando una frusta per evitare la formazione di grumi.

STEP 2 di 5

Portare a ebollizione un litro di acqua con un pizzico di sale e la curcuma (opzionale l'aglio in polvere), quindi versare il composto di farina di ceci e acqua.

STEP 3 di 5

Mescolare continuamente per circa 10 minuti fino a far addensare.

STEP 4 di 5

Oliare una teglia da plumcake o di vetro e versare il composto ancora caldo.

STEP 5 di 5

Lasciare raffreddare e trasferire in frigorifero per almeno 6 ore.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Il tofu burmese può essere servito come antipasto o come piatto principale leggero.