Una ricetta di
Cucinare_per_teTofu burmese
Tofu di ceci alla birmana, perfetto come insalata fresca o fritto con salsa all'aglio o peperoncino.
Secondi
20 min
10 min
Facile
Myanmar
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina di ceci
250 g
Acqua
1.5 L
Curcuma in polvere
1 cucchiaino
Aglio in polvere
q.b.
Sale
q.b.
Olio di semi
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
In una ciotola, mescolare la farina di ceci con 500 ml di acqua fredda utilizzando una frusta per evitare la formazione di grumi.STEP 2 di 5
Portare a ebollizione un litro di acqua con un pizzico di sale e la curcuma (opzionale l'aglio in polvere), quindi versare il composto di farina di ceci e acqua.STEP 3 di 5
Mescolare continuamente per circa 10 minuti fino a far addensare.STEP 4 di 5
Oliare una teglia da plumcake o di vetro e versare il composto ancora caldo.STEP 5 di 5
Lasciare raffreddare e trasferire in frigorifero per almeno 6 ore.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Il tofu burmese può essere servito come antipasto o come piatto principale leggero.