Una ricetta di
Cucinare_per_teTorta di mandorle e arancia senza glutine
La torta di mandorle e arancia è una vera delizia per il palato, perfetta per chi è a dieta o semplicemente vuole concedersi un dolce leggero e gustoso. La sua particolarità sta nel fatto che non contiene farina, ma è realizzata con le mandorle, che danno un sapore unico e una morbidezza incredibile. L’aggiunta dell'arancia dona poi un profumo e un gusto che rende questa torta irresistibile.
Dolci
20 min
45 min
Facile
Italia
Veneto
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Mandorle
150 g
Uova
3 unità
Eritritolo
80 g
Lievito per dolci
0.5 unità
Arancia edibile grande (buccia grattugiata e succo):
Sale
1 unità
Acqua fiori di arancio
1 unità
Preparazione
STEP 1 di 5
Tritate finemente le mandorle.STEP 2 di 5
In una ciotola, lavorate le uova con l'eritritolo fino ad ottenere un composto bello gonfio e chiaro.STEP 3 di 5
Aggiungete le mandorle ridotte in farina, il lievito, l'acqua ai fiori di arancio, la buccia grattugiata dell'arancia, il succo e il pizzico di sale.STEP 4 di 5
Mescolate bene tutti gli ingredienti con una spatola per non smontare il composto, fino ad ottenere un impasto liscio.STEP 5 di 5
Versate poi nello stampo preparato e infornate a 180° per circa 40-45 minuti, o finché la torta risulterà dorata e gonfia.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Olio di cocco per spennellare lo stampo e cacao amaro per decorare la superficie