Una ricetta di
Cucinare_per_teTorta linzer di biscotti montati
Una deliziosa torta preparata con biscotti Digestives e confettura di ribes.
Ingredienti
(per 8 persone)
Burro
150 g
Zucchero
90 g
Fecola di patate
20 g
Uova
2 unità
Latte
100 mL
Biscotti mcvitie's original digestives
350 g
Farina
75 g
Mandorle sgusciate
150 g
Lievito per dolci
6 g
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Cannella celyon
1 cucchiaino
Confettura di ribes
250 g
Zucchero a velo:
q.b.
Lamelle di mandorle
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 12
Prima di tutto tritate i biscotti in polvere e tenete da parte. Fate la stessa cosa con le mandorle sgusciate.STEP 2 di 12
In una ciotola unite il burro morbido a pezzetti , lo zucchero e la fecola. Montate bene con le fruste elettriche fino a che diventa crema.STEP 3 di 12
Unite le uova leggermente sbattute, poco alla volta, poi il latte, mescolando a velocità bassa,fino ad ottenere un composto omogeneo.STEP 4 di 12
Ora unite i biscotti tritati, poi la farina setacciata con il lievito,la farina di mandorle, la vaniglia e la cannella.STEP 5 di 12
Mescolate bene il tutto sempre alla velocità più bassa.STEP 6 di 12
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate di 22-24 cm.STEP 7 di 12
Trasferite il composto in una sac a poche, rivestite lo stampo con l’impasto,disegnando sul fondo una spirale partendo dal centro e allargandovi man mano verso i bordi.STEP 8 di 12
Solo sul bordo esterno fate un'altro giro, serve più alto di quello centrale.STEP 9 di 12
Distribuite sul fondo della torta la confettura di ribes, se avete difficoltà potete farlo con la sac a poche.STEP 10 di 12
Con l’impasto rimanente ancora nella sac a poche, fate delle strisce a griglia fino a toccare il bordo della torta.STEP 11 di 12
Distribuite solo intorno le lamelle di mandorle facendole conficcare un po' nell'impasto.STEP 12 di 12
Cuocete a 170° nel forno preriscaldato per circa 35-40 min, da controllare, poi fate raffreddare del tutto prima di sformarlo e spolverizzate la superficie solo nei bordi di zucchero a velo.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Altre informazioni
Servire fredda o a temperatura ambiente.