La foto della ricetta Torta linzer di biscotti montati di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Torta linzer di biscotti montati

Una deliziosa torta preparata con biscotti Digestives e confettura di ribes.

Dolci

20 min

40 min

Media

Italia

Veneto

Vegetariani, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Burro

150 g

Zucchero

90 g

Fecola di patate

20 g

Uova

2 unità

Latte

100 mL

Biscotti mcvitie's original digestives

350 g

Farina

75 g

Mandorle sgusciate

150 g

Lievito per dolci

6 g

Estratto di vaniglia

1 cucchiaino

Cannella celyon

1 cucchiaino

Confettura di ribes

250 g

Zucchero a velo:

q.b.

Lamelle di mandorle

q.b.

Preparazione

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STEP 1 di 12

Prima di tutto tritate i biscotti in polvere e tenete da parte. Fate la stessa cosa con le mandorle sgusciate.

STEP 2 di 12

In una ciotola unite il burro morbido a pezzetti , lo zucchero e la fecola. Montate bene con le fruste elettriche fino a che diventa crema.

STEP 3 di 12

Unite le uova leggermente sbattute, poco alla volta, poi il latte, mescolando a velocità bassa,fino ad ottenere un composto omogeneo.

STEP 4 di 12

Ora unite i biscotti tritati, poi la farina setacciata con il lievito,la farina di mandorle, la vaniglia e la cannella.

STEP 5 di 12

Mescolate bene il tutto sempre alla velocità più bassa.

STEP 6 di 12

Imburrate e infarinate uno stampo per crostate di 22-24 cm.

STEP 7 di 12

Trasferite il composto in una sac a poche, rivestite lo stampo con l’impasto,disegnando sul fondo una spirale partendo dal centro e allargandovi man mano verso i bordi.

STEP 8 di 12

Solo sul bordo esterno fate un'altro giro, serve più alto di quello centrale.

STEP 9 di 12

Distribuite sul fondo della torta la confettura di ribes, se avete difficoltà potete farlo con la sac a poche.

STEP 10 di 12

Con l’impasto rimanente ancora nella sac a poche, fate delle strisce a griglia fino a toccare il bordo della torta.

STEP 11 di 12

Distribuite solo intorno le lamelle di mandorle facendole conficcare un po' nell'impasto.

STEP 12 di 12

Cuocete a 170° nel forno preriscaldato per circa 35-40 min, da controllare, poi fate raffreddare del tutto prima di sformarlo e spolverizzate la superficie solo nei bordi di zucchero a velo.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

Altre informazioni

Servire fredda o a temperatura ambiente.