Una ricetta di
Cucinare_per_teYogurt al latte di mandorla fatto in casa
Una ricetta veloce e facile per preparare lo yogurt al latte di mandorla in casa senza yogurtiera.
Bevande
15 min
10 min
Facile
Italia
Veneto
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 4 persone)
Latte di mandorla
1 L
Agar-agar
5 g
Fermenti lattici vivi
1 bustina
Strumenti
Pentolino
Preparazione
STEP 1 di 6
Versate in un pentolino il latte di mandorla e fatelo intiepidire.STEP 2 di 6
Aggiungete l’agar-agar e mescolate bene.STEP 3 di 6
Sul fuoco dolce, portate ad una temperatura tra i 70-80 gradi.STEP 4 di 6
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare fino a raggiungere circa i 40 gradi, poi aggiungete i fermenti lattici, mescolando bene.STEP 5 di 6
Versate in un barattolo sterilizzato, chiudete con il tappo e lasciate fermentare in un luogo caldo dalle 9 alle 12 ore.STEP 6 di 6
Setacciate il composto con un colino per eliminare i grumi e fate stazionare in frigo per almeno 10-12 ore.Modalità di conservazione
Consumare entro pochi giorni e riporre in frigorifero.
Altre informazioni
Ricordati di prestare attenzione alle temperature durante la preparazione. Puoi utilizzare qualsiasi tipo di latte.