La foto della ricetta Yogurt al latte di mandorla fatto in casa di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Yogurt al latte di mandorla fatto in casa

Una ricetta veloce e facile per preparare lo yogurt al latte di mandorla in casa senza yogurtiera.

Bevande

15 min

10 min

Facile

Italia

Veneto

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte di mandorla

1 L

Agar-agar

5 g

Fermenti lattici vivi

1 bustina

Strumenti

Pentolino

Preparazione

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STEP 1 di 6

Versate in un pentolino il latte di mandorla e fatelo intiepidire.

STEP 2 di 6

Aggiungete l’agar-agar e mescolate bene.

STEP 3 di 6

Sul fuoco dolce, portate ad una temperatura tra i 70-80 gradi.

STEP 4 di 6

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare fino a raggiungere circa i 40 gradi, poi aggiungete i fermenti lattici, mescolando bene.

STEP 5 di 6

Versate in un barattolo sterilizzato, chiudete con il tappo e lasciate fermentare in un luogo caldo dalle 9 alle 12 ore.

STEP 6 di 6

Setacciate il composto con un colino per eliminare i grumi e fate stazionare in frigo per almeno 10-12 ore.

Modalità di conservazione

Consumare entro pochi giorni e riporre in frigorifero.

Altre informazioni

Ricordati di prestare attenzione alle temperature durante la preparazione. Puoi utilizzare qualsiasi tipo di latte.