La foto della ricetta Zeppoline di alghe e spirulina di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Zeppoline di alghe e spirulina

Un delizioso antipasto composto da zeppoline fritte, arricchite con alghe e spirulina per un'esperienza gustativa unica.

Antipasti

30 min

10 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina tipo 1

250 g

Acqua

225 g

Licoli o lievito secco

2 g

Alghe wakame rinvenute in poca acqua

10 g

Spirulina

5 g

Sale

8 g

Olio per friggere

q.b.

Preparazione

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STEP 1 di 5

In una ciotola versate l'acqua, sciogliete il lievito e lasciate riposare per 10 minuti.

STEP 2 di 5

Unite, sempre mescolando con una frusta, la farina, la spirulina, il sale e infine le alghe a pezzettini.

STEP 3 di 5

Amalgamate bene il composto, chiudete con pellicola la ciotola e lasciate lievitare per almeno 3 ore.

STEP 4 di 5

Portate l'olio a temperatura, con due cucchiai versate il composto nell'olio bollente e cuocete, rigirando le zeppoline fino a doratura.

STEP 5 di 5

Scolate le zeppoline e trasferite su carta assorbente. Servite calde.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Servire calde, ottime come antipasto o snack. Si consiglia di utilizzare olio di alta qualità per ottenere fritti croccanti.