Una ricetta di
Cucinare_per_teZeppoline di alghe e spirulina
Un delizioso antipasto composto da zeppoline fritte, arricchite con alghe e spirulina per un'esperienza gustativa unica.
Antipasti
30 min
10 min
Facile
Italia
Campania
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
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Ingredienti
(per 4 persone)
Farina tipo 1
250 g
Acqua
225 g
Licoli o lievito secco
2 g
Alghe wakame rinvenute in poca acqua
10 g
Spirulina
5 g
Sale
8 g
Olio per friggere
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
In una ciotola versate l'acqua, sciogliete il lievito e lasciate riposare per 10 minuti.STEP 2 di 5
Unite, sempre mescolando con una frusta, la farina, la spirulina, il sale e infine le alghe a pezzettini.STEP 3 di 5
Amalgamate bene il composto, chiudete con pellicola la ciotola e lasciate lievitare per almeno 3 ore.STEP 4 di 5
Portate l'olio a temperatura, con due cucchiai versate il composto nell'olio bollente e cuocete, rigirando le zeppoline fino a doratura.STEP 5 di 5
Scolate le zeppoline e trasferite su carta assorbente. Servite calde.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Servire calde, ottime come antipasto o snack. Si consiglia di utilizzare olio di alta qualità per ottenere fritti croccanti.