La foto della ricetta Zucca stufata alla giapponese di Cucinare_per_te adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Zucca stufata alla giapponese

Un piatto delizioso e sano a base di zucca Hokkaido, funghi Shiitake e riso.

Piatti unici

30 min

15 min

Media

Giappone

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Riso basmati o jasmine

200 g

Zucca hokkaido

1 unità

Funghi shiitake

3 unità

Olio extravergine

q.b.

Cipolla rossa

1 unità

Miso

1 cucchiaio

Mirin

2 cucchiaio

Acqua

200 g

Sesamo per guarnire

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Mettere in ammollo i funghi Shiitake in acqua bollente per circa 30 minuti.

STEP 2 di 8

Filtrare l'acqua con un colino e tenere da parte.

STEP 3 di 8

Cuocere a vapore il riso dopo averlo sciacquato per circa 30 minuti. Lasciarlo coperto a fuoco spento per altri 10 minuti.

STEP 4 di 8

In una padella versare l'olio extravergine e far riscaldare. Aggiungere la cipolla affettata sottile, la zucca a cubetti e i funghi Shiitake affettati.

STEP 5 di 8

Lasciare insaporire per 5 minuti e aggiungere il mirin. Lasciare sfumare qualche minuto in cottura.

STEP 6 di 8

Aggiungere l'acqua miscelata insieme all'acqua di ammollo dei funghi, in totale 200 g.

STEP 7 di 8

Aggiungere il cucchiaio di miso, mescolare per sciogliere e coprire con un coperchio. Fare cuocere per 15 minuti. Deve risultare non molto brodoso.

STEP 8 di 8

Servire la zucca accompagnata dal riso al vapore.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Non ho usato sale per una mia scelta, per me la sapidità era giusta. Eventualmente condite secondo il proprio gusto.