La foto della ricetta Gnocchi alla romana di Cucinaverza adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Cucinaverza

Gnocchi alla romana

Primi

30 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Semolino

300 g

Latte di soia non zuccherato

1.3 litri

Margarina vegetale veganok

50 g

Lievito alimentare

2 cucchiai

Noce moscata

q.b.

Sale

un pizzico

Preparazione

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STEP 1 di 7

In una casseruola mescola tutti gli ingredienti tranne il semolino Porta sul fuoco a scaldare a fai cadere a pioggia il semolino, sempre mescolando con una frusta

STEP 2 di 7

Il composto inizierà ad addensarsi quasi subito. Cuoci per un paio di minuti, mescolando energicamente anche con un cucchiaio di legno se ti risulta più facile, poi togli dal fuoco

STEP 3 di 7

Mentre è ancora caldo, disponi il composto su una teglia da forno rivestita di carta forno. Appiattisci il composto dello spessore di circa 1 cm

STEP 4 di 7

Quando si sarà intiepidito (basteranno pochi minuti) coppalo con un coppapasta ricavando tanti medaglioni. Non buttare lo scarto, lo useremo per farci degli gnocchi

STEP 5 di 7

Imburra una teglia 30×20 cm e disponi gli gnocchi alla romana in file, sovrapponendoli leggermente

STEP 6 di 7

Io ho aggiungo del ragù vegetale ma è totalmente facoltativo. Puoi semplicemente irrorarli con dell'olio evo e spolverare la superficie con del formaggio o lievito alimentare

STEP 7 di 7

Cuoci a 200°C preriscaldato statico per 20 minuti + 2 minuti finali con funzione grill