Una ricetta di
DagiùCalamarata al forno ‘nduja e provola
Un primo piatto perfetto per i pranzi in famiglia, dal sapore ricco e tradizionale, facile da realizzare e ideale per gli amanti della ‘nduja.
Primi
10 min
20 min
Facile
Italia
Campania
Diete senza nichel.
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 4 persone)
Calamarata (500 grammi)
500 g
Sugo nduja di spilinga (270 grammi)
Due barattoli unità
Provola affumicata
150 g
Parmigiano grattugiato
Due cucchiai
Preparazione
STEP 1 di 6
Sbollentare la pasta in abbondante acqua salata.STEP 2 di 6
Nel frattempo, versare il sugo in una pentola, diluirlo con un po' d'acqua e lasciare sobbollire per qualche minuto.STEP 3 di 6
Scolare la pasta al dente e mantecate con il sugo e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.STEP 4 di 6
In una pirofila dai bordi alti, creare una base di pasta, aggiungere la provola e un altro strato di pasta.STEP 5 di 6
Terminare con una grattugiata di parmigiano sopra e infornare a 200 gradi per circa 15-20 minuti, attivando il grill durante gli ultimi 3 minuti di cottura.STEP 6 di 6
Lasciare formare una crosticina dorata sulla superficie.Modalità di conservazione
Consumare subito o conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Servire caldo e filante, ottimo se abbinato a un vino rosso corposo.