La foto della ricetta Calamarata al forno ‘nduja e provola di Dagiù adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

Dagiù

Calamarata al forno ‘nduja e provola

Un primo piatto perfetto per i pranzi in famiglia, dal sapore ricco e tradizionale, facile da realizzare e ideale per gli amanti della ‘nduja.

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Campania

Diete senza nichel.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Calamarata (500 grammi)
4,6

1 prodotto

Guarda sul sito

Calamarata (500 grammi)

500 g

Sugo nduja di spilinga (270 grammi)
5,4

1 prodotto

Guarda sul sito

Sugo nduja di spilinga (270 grammi)

Due barattoli unità

Provola affumicata

150 g

Parmigiano grattugiato

Due cucchiai

Preparazione

STEP 1 di 6

Sbollentare la pasta in abbondante acqua salata.

STEP 2 di 6

Nel frattempo, versare il sugo in una pentola, diluirlo con un po' d'acqua e lasciare sobbollire per qualche minuto.

STEP 3 di 6

Scolare la pasta al dente e mantecate con il sugo e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

STEP 4 di 6

In una pirofila dai bordi alti, creare una base di pasta, aggiungere la provola e un altro strato di pasta.

STEP 5 di 6

Terminare con una grattugiata di parmigiano sopra e infornare a 200 gradi per circa 15-20 minuti, attivando il grill durante gli ultimi 3 minuti di cottura.

STEP 6 di 6

Lasciare formare una crosticina dorata sulla superficie.

Modalità di conservazione

Consumare subito o conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Servire caldo e filante, ottimo se abbinato a un vino rosso corposo.