La foto della ricetta Pizza vegana gourmet di Dagiù

Una ricetta di

Dagiù

Pizza vegana gourmet

Questa pizza vegana è leggera e saporita, perfetta come antipasto o per l'aperitivo.

Piatti unici

120 min

4 min

Media

Italia

Campania

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 3 persone)

Farina per pizza (1 chilogrammo)
3

1 prodotto

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Farina per pizza (1 chilogrammo)

175 g

Farina multiuso Manitoba | Lunga lievitazione (1 kg)
3,4

1 prodotto

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Farina multiuso manitoba | lunga lievitazione (1 kg)

50 g

Semola rimacinata di grano duro (1 chilogrammo)
3,8

1 prodotto

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Semola rimacinata di grano duro (1 chilogrammo)

150 g

Acqua

218 g

Olio evo

15 g

Lievito di birra secco

1 g

Sale

9 g

Acqua

56 g

Ceci cotti

300 g

Tahina

1 cucchiaio

Limone

0.5 unità

Il marchese friariè: Friarielli napoletani sott'olio (580 grammi)
9,8

1 prodotto

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Il marchese friariè: friarielli napoletani sott'olio (580 grammi)

q.b.

Pesto saporito di pomodori sardi (95 grammi)
4

1 prodotto

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Pesto saporito di pomodori sardi (95 grammi)

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Unisci in una ciotola le farine e l’acqua, mescola brevemente e fai riposare 45 minuti.

STEP 2 di 7

Nel frattempo prepara l’hummus frullando i ceci con la tahina, il succo di limone ed una forchettata generosa di friarielli sott’olio. Mettilo in frigo.

STEP 3 di 7

Prosegui l’impasto aggiungendo il lievito, inizia ad impastare e quando è quasi omogeneo unisci l’olio. Una volta assorbito, aggiungi il sale e la restante acqua, continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

STEP 4 di 7

Fai riposare l’impasto per 2 ore, esegui delle pieghe quindi mettilo in frigo per circa 12 ore.

STEP 5 di 7

Dopo il riposo dividi l’impasto in 3 palline, lasciale lievitare in luogo caldo per un’ora, poi stendile con le mani sul piano di lavoro, cosparso con abbondante semola.

STEP 6 di 7

Cuoci sul fornetto da pizza a 400°C per 3-4 minuti, oppure in forno alla massima temperatura per 7-8 minuti.

STEP 7 di 7

Taglia le pizze a spicchi e guarnisci ciascuna fetta mettendo prima l’hummus, poi un piccolo nido di friarielli ed alla fine il pesto di pomodori secchi. Servi!

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Servi calda e conserva eventuali avanzi in frigorifero per un massimo di due giorni. Perfetta da abbinare a un buon vino bianco secco.