Una ricetta di
DagiùPizza vegana gourmet
Questa pizza vegana è leggera e saporita, perfetta come antipasto o per l'aperitivo.
Piatti unici
120 min
4 min
Media
Italia
Campania
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 3 persone)
Farina per pizza (1 chilogrammo)
175 g
Farina multiuso manitoba | lunga lievitazione (1 kg)
50 g
Semola rimacinata di grano duro (1 chilogrammo)
150 g
Acqua
218 g
Olio evo
15 g
Lievito di birra secco
1 g
Sale
9 g
Acqua
56 g
Ceci cotti
300 g
Tahina
1 cucchiaio
Limone
0.5 unità
Il marchese friariè: friarielli napoletani sott'olio (580 grammi)
q.b.
Pesto saporito di pomodori sardi (95 grammi)
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Unisci in una ciotola le farine e l’acqua, mescola brevemente e fai riposare 45 minuti.STEP 2 di 7
Nel frattempo prepara l’hummus frullando i ceci con la tahina, il succo di limone ed una forchettata generosa di friarielli sott’olio. Mettilo in frigo.STEP 3 di 7
Prosegui l’impasto aggiungendo il lievito, inizia ad impastare e quando è quasi omogeneo unisci l’olio. Una volta assorbito, aggiungi il sale e la restante acqua, continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.STEP 4 di 7
Fai riposare l’impasto per 2 ore, esegui delle pieghe quindi mettilo in frigo per circa 12 ore.STEP 5 di 7
Dopo il riposo dividi l’impasto in 3 palline, lasciale lievitare in luogo caldo per un’ora, poi stendile con le mani sul piano di lavoro, cosparso con abbondante semola.STEP 6 di 7
Cuoci sul fornetto da pizza a 400°C per 3-4 minuti, oppure in forno alla massima temperatura per 7-8 minuti.STEP 7 di 7
Taglia le pizze a spicchi e guarnisci ciascuna fetta mettendo prima l’hummus, poi un piccolo nido di friarielli ed alla fine il pesto di pomodori secchi. Servi!Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Servi calda e conserva eventuali avanzi in frigorifero per un massimo di due giorni. Perfetta da abbinare a un buon vino bianco secco.