La foto della ricetta Champignons ripieni di piselli e prosciutto di di_bina_in_meglio

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Champignons ripieni di piselli e prosciutto

Un antipasto molto sfizioso di facile esecuzione.

Antipasti

20 min

10 min

Facile

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 4 persone)

Champignons maxi

10 unità

Dadini di prosciutto cotto

q.b.

Olio evo

q.b.

Parmigiano grattugiato

q.b.

Pepe

q.b.

Piselli fini surgelati

400 g

Robiola

200 g

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Mondare i funghi, togliere la pellicina e svuotarli eliminando il gambo.

STEP 2 di 6

Grigliarli da ambo i lati per pochi istanti in una padella con poco olio.

STEP 3 di 6

Stufare i piselli ancora surgelati in poca acqua e olio fino a cottura.

STEP 4 di 6

Quindi frullare i piselli con poco del loro brodetto e ottenere una crema.

STEP 5 di 6

Amalgamare la crema con la robiola (quantitativo a piacere a seconda della consistenza desiderata), parmigiano, sale e pepe.

STEP 6 di 6

Riempire i gusci dei funghi col composto, aggiungere i dadini di prosciutto e infornare a 180 gradi per cinque minuti circa.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

I piselli che avanzano si possono saltare in padella con i gambi dei funghi tritati e i dadini di prosciutto. Un ottimo condimento saporito per una pasta deliziosa.