Una ricetta di
di_bina_in_meglioChampignons ripieni di piselli e prosciutto
Un antipasto molto sfizioso di facile esecuzione.
Antipasti
20 min
10 min
Facile
Italia
Liguria
Ingredienti
(per 4 persone)
Champignons maxi
10 unità
Parmigiano grattugiato
q.b.
Piselli fini surgelati
400 g
Robiola
200 g
Dadini di prosciutto cotto
q.b.
Olio evo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
Mondare i funghi, togliere la pellicina e svuotarli eliminando il gambo.STEP 2 di 6
Grigliarli da ambo i lati per pochi istanti in una padella con poco olio.STEP 3 di 6
Stufare i piselli ancora surgelati in poca acqua e olio fino a cottura.STEP 4 di 6
Quindi frullare i piselli con poco del loro brodetto e ottenere una crema.STEP 5 di 6
Amalgamare la crema con la robiola (quantitativo a piacere a seconda della consistenza desiderata), parmigiano, sale e pepe.STEP 6 di 6
Riempire i gusci dei funghi col composto, aggiungere i dadini di prosciutto e infornare a 180 gradi per cinque minuti circa.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
I piselli che avanzano si possono saltare in padella con i gambi dei funghi tritati e i dadini di prosciutto. Un ottimo condimento saporito per una pasta deliziosa.