Una ricetta di
di_bina_in_meglioCheesecake salata formaggio e pere
Una deliziosa cheesecake salata con una combinazione di formaggio di capra e pere, racchiusa in una crosta di pasta fillo.
Ingredienti
(per 6 persone)
Pastafillo
2 unità
Formaggio di capra (fiocco di neve)
260 g
Pere conference
2 unità
Burro fuso
40 g
Uova
2 unità
Bevanda bio alle mandorle
200 mL
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Timo essiccato
q.b.
Granella di mandorle
q.b.
Sciroppo d'agave
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 12
Srotolarele due confezioni di pasta fillo e formare delle barchette accartocciando a fisarmonica due fogli insieme.STEP 2 di 12
Sistemare tutte le barchette sulla leccarda da forno ricoperta con carta forno e irrorare col burro fuso.STEP 3 di 12
Spennellare per spargerlo bene.STEP 4 di 12
Tagliare a fettine il formaggio e le pere e poi dividere a metà ogni fetta.STEP 5 di 12
Disporre le mezze fettine in maniera alternata tra le pieghe della sfoglia.STEP 6 di 12
In una tazza sbattere le uova con la bevanda bio alle mandorle.STEP 7 di 12
Aggiustare di sale e pepe e mescolare per bene.STEP 8 di 12
Irrorare la superficie della torta col composto ottenuto aiutandosi anche con un pennello.STEP 9 di 12
Cospargere con granella di mandorle e timo essiccato.STEP 10 di 12
Infornare a 180 gradi in forno già caldo per circa 35/40 minuti.STEP 11 di 12
La superficie deve essere dorata.STEP 12 di 12
Una volta cotta, si può irrorare con dello sciroppo d'acero per un gusto più intenso.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Questa torta ha un gusto un pò agrodolce ed è fantastica da servire anche con fettine di prosciutto crudo.