La foto della ricetta Cheesecake salata formaggio e pere di di_bina_in_meglio

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Cheesecake salata formaggio e pere

Una deliziosa cheesecake salata con una combinazione di formaggio di capra e pere, racchiusa in una crosta di pasta fillo.

Piatti unici

20 min

40 min

Media

Italia

Liguria

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Pastafillo

2 unità

Formaggio di capra (fiocco di neve)

260 g

Pere conference

2 unità

Burro fuso

40 g

Uova

2 unità

Bevanda bio alle mandorle

200 mL

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Timo essiccato

q.b.

Granella di mandorle

q.b.

Sciroppo d'agave

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 12

Srotolarele due confezioni di pasta fillo e formare delle barchette accartocciando a fisarmonica due fogli insieme.

STEP 2 di 12

Sistemare tutte le barchette sulla leccarda da forno ricoperta con carta forno e irrorare col burro fuso.

STEP 3 di 12

Spennellare per spargerlo bene.

STEP 4 di 12

Tagliare a fettine il formaggio e le pere e poi dividere a metà ogni fetta.

STEP 5 di 12

Disporre le mezze fettine in maniera alternata tra le pieghe della sfoglia.

STEP 6 di 12

In una tazza sbattere le uova con la bevanda bio alle mandorle.

STEP 7 di 12

Aggiustare di sale e pepe e mescolare per bene.

STEP 8 di 12

Irrorare la superficie della torta col composto ottenuto aiutandosi anche con un pennello.

STEP 9 di 12

Cospargere con granella di mandorle e timo essiccato.

STEP 10 di 12

Infornare a 180 gradi in forno già caldo per circa 35/40 minuti.

STEP 11 di 12

La superficie deve essere dorata.

STEP 12 di 12

Una volta cotta, si può irrorare con dello sciroppo d'acero per un gusto più intenso.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Questa torta ha un gusto un pò agrodolce ed è fantastica da servire anche con fettine di prosciutto crudo.