La foto della ricetta Chips di patate viola di di_bina_in_meglio adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Chips di patate viola

Le patate viola, ricche di antiossidanti e antociani, sono perfette per preparare gustose chips croccanti. Un contorno irresistibile e dal sapore unico.

Contorni

180 min

45 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate viola

500

Olio evo

q.b.

Sale

q.b.

Timo

q.b.

Rosmarino

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Lavare le patate viola e tagliarle a rondelle sottili con la mandolina mantenendo la buccia.

STEP 2 di 7

Metterle a bagno in acqua fredda per almeno due ore e tenerle in frigorifero.

STEP 3 di 7

Scolare le patate e asciugarle bene.

STEP 4 di 7

Condire le patate con olio e sale.

STEP 5 di 7

Disporre le fettine di patate su una teglia rivestita di carta forno, aggiungere rametti di timo e rosmarino.

STEP 6 di 7

Infornare a 200 gradi per 45 minuti finché le chips diventano croccanti.

STEP 7 di 7

Regolare di sale se necessario prima di servire.

Modalità di conservazione

In frigo durante l'ammollo

Altre informazioni

Si consiglia di consumare le chips al momento per ottenere la massima croccantezza. Perfette da servire come contorno o snack.