Una ricetta di
di_bina_in_meglioCiambella soffice alla birra
Una torta insolita che stupirà per la sua sofficità.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina tipo 1
130 g
Maizena
80 g
Fecola di patate
20 g
Yogurt intero al limone
125 mL
Birra chiara
130 mL
Burro
100 g
Uova
3 unità
Lievito per dolci
8 g
Sale
1 pizzico
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Preparazione
STEP 1 di 7
Montare con le fruste le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose.STEP 2 di 7
Unire la vaniglia, lo yogurt, il burro fuso e mescolare.STEP 3 di 7
Aggiungere un pó alla volta le farine col lievito setacciate alternandole alla birra.STEP 4 di 7
Amalgamare bene e versare il composto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato.STEP 5 di 7
Infornare con forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.STEP 6 di 7
Fare la prova stecchino.STEP 7 di 7
Far raffreddare la torta prima di sformarla e decorare con zucchero a velo.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Fare la prova stecchino prima di sfornare. Far raffreddare prima di decorare con zucchero a velo.