La foto della ricetta Ciambella soffice alla birra di di_bina_in_meglio adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Ciambella soffice alla birra

Una torta insolita che stupirà per la sua sofficità.

Dolci

15 min

45 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina tipo 1

130 g

Maizena

80 g

Fecola di patate

20 g

Yogurt intero al limone

125 mL

Birra chiara

130 mL

Burro

100 g

Uova

3 unità

Lievito per dolci

8 g

Sale

1 pizzico

Estratto di vaniglia

1 cucchiaino

Preparazione

STEP 1 di 7

Montare con le fruste le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose.

STEP 2 di 7

Unire la vaniglia, lo yogurt, il burro fuso e mescolare.

STEP 3 di 7

Aggiungere un pó alla volta le farine col lievito setacciate alternandole alla birra.

STEP 4 di 7

Amalgamare bene e versare il composto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato.

STEP 5 di 7

Infornare con forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.

STEP 6 di 7

Fare la prova stecchino.

STEP 7 di 7

Far raffreddare la torta prima di sformarla e decorare con zucchero a velo.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Fare la prova stecchino prima di sfornare. Far raffreddare prima di decorare con zucchero a velo.