Una ricetta di
di_bina_in_meglioCotolette di melanzane
Una variante croccante e appetitosa delle classiche cotolette, perfette per un pranzo leggero e gustoso.
Secondi
80 min
60 min
Facile
Italia
Liguria
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 2 persone)
Melanzane lunghe
2 unità
Uova
2 unità
Farina
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio evo
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 9
Preriscaldare il forno a 200 gradi.STEP 2 di 9
Bucherellare le melanzane intere con la punta di un coltello. Disporle su una teglia con carta forno senza condimento.STEP 3 di 9
Cuocere le melanzane in forno per 30 minuti o finché non saranno raggrinzite.STEP 4 di 9
Una volta cotte, far raffreddare leggermente e tenendole dal picciolo togliere la pelle.STEP 5 di 9
Infarinare le fette di melanzana da entrambi i lati.STEP 6 di 9
Passare le melanzane nelle uova sbattute e poi nel pangrattato premendo bene per far aderire la panatura.STEP 7 di 9
Per una croccantezza extra, ripetere il passaggio nelle uova e nel pangrattato.STEP 8 di 9
Disporre le cotolette su una teglia e spruzzarle con un filo d'olio.STEP 9 di 9
Infornare le cotolette a 200 gradi per 30 minuti o finché saranno dorate, girandole a metà cottura.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Si consiglia di servire le cotolette con una crema di avocado e limone per un tocco di freschezza e di colore. Si conservano bene in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Ottimo abbinamento con una insalata mista.