La foto della ricetta Cotolette di melanzane di di_bina_in_meglio adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Cotolette di melanzane

Una variante croccante e appetitosa delle classiche cotolette, perfette per un pranzo leggero e gustoso.

Secondi

80 min

60 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 2 persone)

Melanzane lunghe

2 unità

Uova

2 unità

Farina

q.b.

Pangrattato

q.b.

Olio evo

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 9

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

STEP 2 di 9

Bucherellare le melanzane intere con la punta di un coltello. Disporle su una teglia con carta forno senza condimento.

STEP 3 di 9

Cuocere le melanzane in forno per 30 minuti o finché non saranno raggrinzite.

STEP 4 di 9

Una volta cotte, far raffreddare leggermente e tenendole dal picciolo togliere la pelle.

STEP 5 di 9

Infarinare le fette di melanzana da entrambi i lati.

STEP 6 di 9

Passare le melanzane nelle uova sbattute e poi nel pangrattato premendo bene per far aderire la panatura.

STEP 7 di 9

Per una croccantezza extra, ripetere il passaggio nelle uova e nel pangrattato.

STEP 8 di 9

Disporre le cotolette su una teglia e spruzzarle con un filo d'olio.

STEP 9 di 9

Infornare le cotolette a 200 gradi per 30 minuti o finché saranno dorate, girandole a metà cottura.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Si consiglia di servire le cotolette con una crema di avocado e limone per un tocco di freschezza e di colore. Si conservano bene in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Ottimo abbinamento con una insalata mista.