La foto della ricetta Cundigiun genovese di di_bina_in_meglio adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Cundigiun genovese

Un'insalata mista a base di fagiolini, patate, tonno e uova sode, tipica della cucina ligure.

Piatti unici

10 min

10 min

Facile

Italia

Liguria

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Fagiolini verdi

250 g

Patate medie

4 unità

Pomodori cuore di bue

2 unità

Cipolle di tropea

2 unità

Olive taggiasche

2 cucchiai

Uova (sode)

2 unità

Filetti di tonno sott’olio

200 g

Basilico

q.b.

Olio evo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Mondare i fagiolini e tuffarli in acqua bollente. Cuocerli per circa 5 minuti dalla ripresa del bollore. Poi trasferirli in una ciotola di acqua fredda per mantenerne il colore.

STEP 2 di 5

Lessare le patate tagliate a cubotti nella stessa acqua di cottura se possibile. Quindi scolarle e farle raffreddare.

STEP 3 di 5

Tagliare a fette i pomodori e le cipolle a rondelle sottili con la mandolina.

STEP 4 di 5

Assemblare l'insalata unendo ai fagiolini le patate, i pomodori, le cipolle, le uova sode tagliate in quarti, i filetti di tonno e le olive taggiasche.

STEP 5 di 5

Condire il tutto con olio, sale e pepe e terminare con le foglie di basilico.

Modalità di conservazione

In frigorifero, per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questa insalata può essere arricchita con crostini a piacere oppure con le gallette secche del marinaio, una specialità ligure, ammorbidite in acqua e aceto e sistemate sul fondo dell'insalatiera.