Una ricetta di
di_bina_in_meglioCundigiun genovese
Un'insalata mista a base di fagiolini, patate, tonno e uova sode, tipica della cucina ligure.
Piatti unici
10 min
10 min
Facile
Italia
Liguria
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
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Ingredienti
(per 4 persone)
Fagiolini verdi
250 g
Patate medie
4 unità
Pomodori cuore di bue
2 unità
Cipolle di tropea
2 unità
Olive taggiasche
2 cucchiai
Uova (sode)
2 unità
Filetti di tonno sott’olio
200 g
Basilico
q.b.
Olio evo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Mondare i fagiolini e tuffarli in acqua bollente. Cuocerli per circa 5 minuti dalla ripresa del bollore. Poi trasferirli in una ciotola di acqua fredda per mantenerne il colore.STEP 2 di 5
Lessare le patate tagliate a cubotti nella stessa acqua di cottura se possibile. Quindi scolarle e farle raffreddare.STEP 3 di 5
Tagliare a fette i pomodori e le cipolle a rondelle sottili con la mandolina.STEP 4 di 5
Assemblare l'insalata unendo ai fagiolini le patate, i pomodori, le cipolle, le uova sode tagliate in quarti, i filetti di tonno e le olive taggiasche.STEP 5 di 5
Condire il tutto con olio, sale e pepe e terminare con le foglie di basilico.Modalità di conservazione
In frigorifero, per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questa insalata può essere arricchita con crostini a piacere oppure con le gallette secche del marinaio, una specialità ligure, ammorbidite in acqua e aceto e sistemate sul fondo dell'insalatiera.