La foto della ricetta Gnocchi di patate dolci di di_bina_in_meglio adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Gnocchi di patate dolci

Deliziosi gnocchi di patate dolci a forma di zucca, perfetti per una cena con amici.

Primi

60 min

30 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate dolci

500 g

Farina di grano saraceno

60 g

Farina tipo 00

160 g

Sale

0.5 cucchiaino

Tuorlo

1 unità

Farina di semola rimacinata di grano duro

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 12

Lessare le patate dolci con la buccia per circa 10 minuti dal bollore.

STEP 2 di 12

Trasferirle in forno preriscaldato a 200 gradi sulla leccarda ricoperta con carta forno per circa 15/20 minuti.

STEP 3 di 12

Una volta cotte, togliere la buccia mentre sono ancora calde e schiacciarle in una ciotola con l'apposito attrezzo.

STEP 4 di 12

Lasciarle intiepidire altrimenti assorbirebbero troppa farina.

STEP 5 di 12

Aggiungere il sale e il tuorlo e mescolare bene.

STEP 6 di 12

Incorporare le due farine setacciate e trasferire il composto sul piano di lavoro cosparso di semola.

STEP 7 di 12

Aggiungere semola senza esagerare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

STEP 8 di 12

Fare dei rotolini e ricavare delle palline un po' più grosse degli gnocchi classici.

STEP 9 di 12

Imprimere i solchetti a croce su ogni pallina con uno stuzzicadenti per ottenere la forma di zucca.

STEP 10 di 12

Lessare le zucchette gnocchette in acqua bollente salata.

STEP 11 di 12

Quando vengono a galla, aspettare un minuto e poi saltarle in padella con olio e un battuto di aglio e prezzemolo per napparle.

STEP 12 di 12

Impiattare col condimento a scelta.

Modalità di conservazione

Conservare in frigo prima della cottura oppure congelare

Altre informazioni

Queste zucchette si possono preparare anche senza glutine utilizzando farine adatte e porteranno sicuramente allegria. Puoi servirle con un condimento a scelta.