La foto della ricetta Gnocchi di patate dolci con crema di porcini e zucca di di_bina_in_meglio adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Gnocchi di patate dolci con crema di porcini e zucca

Deliziosi gnocchi di patate dolci serviti con una crema ricca di funghi porcini e zucca.

Primi

30 min

30 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucca butternut

200 g

Olio extravergine di oliva

q.b.

Porcini

200 g

Paprika dolce

1 cucchiaino

Vino bianco

0.5 bicchiere

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Bevanda bio alle mandorle

1 bicchiere

Rosmarino

q.b.

Scaglie di mandorle tostate

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 11

Tagliare a fettine i porcini e a dadini la zucca.

STEP 2 di 11

Preparare un battuto con aglio e prezzemolo.

STEP 3 di 11

Saltare in padella con olio evo funghi e zucca e aromatizzare con una parte del battuto.

STEP 4 di 11

Sfumare col vino bianco e far evaporare.

STEP 5 di 11

Regolare di sale e pepe e aggiungere la paprika.

STEP 6 di 11

Continuare la cottura con la bevanda alle mandorle oppure altro latte a scelta oppure panna e chiudere con coperchio, facendo addensare un poco il fondo.

STEP 7 di 11

Quindi frullare il tutto in un mixer e ottenere una salsina piuttosto densa.

STEP 8 di 11

Tuffare le zucchette in acqua bollente salata.

STEP 9 di 11

Appena vengono a galla aspettare un minuto e poi saltarle in padella per napparle con olio e il battuto rimasto.

STEP 10 di 11

Impiattare con la crema di porcini e zucca, mandorle tostate, qualche dadino di zucca e piccoli porcini messi da parte prima di frullare.

STEP 11 di 11

Inserire gli aghi di rosmarino negli gnocchi per simulare le zucche!

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Questo è un suggerimento per condire gli gnocchi della ricetta precedente