Una ricetta di
di_bina_in_meglioGnocchi di patate dolci con crema di porcini e zucca
Deliziosi gnocchi di patate dolci serviti con una crema ricca di funghi porcini e zucca.
Primi
30 min
30 min
Facile
Italia
Liguria
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
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Ingredienti
(per 4 persone)
Zucca butternut
200 g
Olio extravergine di oliva
q.b.
Porcini
200 g
Paprika dolce
1 cucchiaino
Vino bianco
0.5 bicchiere
Aglio
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Bevanda bio alle mandorle
1 bicchiere
Rosmarino
q.b.
Scaglie di mandorle tostate
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 11
Tagliare a fettine i porcini e a dadini la zucca.STEP 2 di 11
Preparare un battuto con aglio e prezzemolo.STEP 3 di 11
Saltare in padella con olio evo funghi e zucca e aromatizzare con una parte del battuto.STEP 4 di 11
Sfumare col vino bianco e far evaporare.STEP 5 di 11
Regolare di sale e pepe e aggiungere la paprika.STEP 6 di 11
Continuare la cottura con la bevanda alle mandorle oppure altro latte a scelta oppure panna e chiudere con coperchio, facendo addensare un poco il fondo.STEP 7 di 11
Quindi frullare il tutto in un mixer e ottenere una salsina piuttosto densa.STEP 8 di 11
Tuffare le zucchette in acqua bollente salata.STEP 9 di 11
Appena vengono a galla aspettare un minuto e poi saltarle in padella per napparle con olio e il battuto rimasto.STEP 10 di 11
Impiattare con la crema di porcini e zucca, mandorle tostate, qualche dadino di zucca e piccoli porcini messi da parte prima di frullare.STEP 11 di 11
Inserire gli aghi di rosmarino negli gnocchi per simulare le zucche!Modalità di conservazione
Altre informazioni
Questo è un suggerimento per condire gli gnocchi della ricetta precedente