La foto della ricetta Hummus viola con carotine al sesamo di di_bina_in_meglio adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Hummus viola con carotine al sesamo

Un'alternativa colorata al solito hummus di ceci.

Antipasti

30 min

30 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Aglio

1 unità

Cavolo cappuccio

1 unità

Olio evo

q.b.

Aceto di mele

q.b.

Vino bianco

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aglio

0.5 unità

Tahina

1 cucchiaio

Succo di limone

q.b.

Sale

q.b.

Olio di girasole

q.b.

Acqua

q.b.

Ceci cotti

220 g

Semi di sesamo

30 g

Carote

20 unità

Preparazione

STEP 1 di 10

Con un cavolo intero si otterranno crauti in abbondanza. Eventualmente cuocerne solo metà.

STEP 2 di 10

Preparare i crauti. In un tegame capiente rosolare brevemente l'aglio in olio evo. Aggiungere il cavolo tagliato a julienne con la mandolina e un goccio di aceto di mele.

STEP 3 di 10

Stufare irrorando con vino bianco e portare a cottura regolando di sale e pepe. Ci vorranno circa 30 minuti.

STEP 4 di 10

Per l'hummus frullare i ceci scolati con la thaina, il succo di un limone, l'olio di girasole, mezzo spicchio d'aglio, sale e poca acqua fino ad ottenere una crema.

STEP 5 di 10

Continuare a frullare l'hummus con i crauti a piacere fino ad ottenere il colore viola desiderato.

STEP 6 di 10

Terminare con un giro d'olio a crudo e semi di sesamo.

STEP 7 di 10

Prendere le carote, meglio quelle fresche e belle tenere col ciuffo. Stufarle con la buccia in una padella con un giro di olio evo e poca acqua. Chiudere con coperchio.

STEP 8 di 10

Portare a cottura mantenendole comunque al dente.

STEP 9 di 10

Disporre i semi di sesamo in un piatto e passarvi le carote da tutti i lati.

STEP 10 di 10

Servire insieme all'hummus viola con un bellissimo contrasto di colori

Modalità di conservazione

Conservare in frigo

Altre informazioni

Per un hummus dal sapore più intenso unire spezie e aromi a piacere.