Una ricetta di
di_bina_in_meglioHummus viola con carotine al sesamo
Un'alternativa colorata al solito hummus di ceci.
Antipasti
30 min
30 min
Facile
Italia
Liguria
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Aglio
1 unità
Cavolo cappuccio
1 unità
Olio evo
q.b.
Aceto di mele
q.b.
Vino bianco
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aglio
0.5 unità
Tahina
1 cucchiaio
Succo di limone
q.b.
Sale
q.b.
Olio di girasole
q.b.
Acqua
q.b.
Ceci cotti
220 g
Semi di sesamo
30 g
Carote
20 unità
Preparazione
STEP 1 di 10
Con un cavolo intero si otterranno crauti in abbondanza. Eventualmente cuocerne solo metà.STEP 2 di 10
Preparare i crauti. In un tegame capiente rosolare brevemente l'aglio in olio evo. Aggiungere il cavolo tagliato a julienne con la mandolina e un goccio di aceto di mele.STEP 3 di 10
Stufare irrorando con vino bianco e portare a cottura regolando di sale e pepe. Ci vorranno circa 30 minuti.STEP 4 di 10
Per l'hummus frullare i ceci scolati con la thaina, il succo di un limone, l'olio di girasole, mezzo spicchio d'aglio, sale e poca acqua fino ad ottenere una crema.STEP 5 di 10
Continuare a frullare l'hummus con i crauti a piacere fino ad ottenere il colore viola desiderato.STEP 6 di 10
Terminare con un giro d'olio a crudo e semi di sesamo.STEP 7 di 10
Prendere le carote, meglio quelle fresche e belle tenere col ciuffo. Stufarle con la buccia in una padella con un giro di olio evo e poca acqua. Chiudere con coperchio.STEP 8 di 10
Portare a cottura mantenendole comunque al dente.STEP 9 di 10
Disporre i semi di sesamo in un piatto e passarvi le carote da tutti i lati.STEP 10 di 10
Servire insieme all'hummus viola con un bellissimo contrasto di coloriModalità di conservazione
Conservare in frigo
Altre informazioni
Per un hummus dal sapore più intenso unire spezie e aromi a piacere.