La foto della ricetta Linguine green sticks and chips di di_bina_in_meglio

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Linguine green sticks and chips

Un piatto di linguine con cavolo nero, speck croccante e chips di cavolo.

Primi

45 min

15 min

Media

Italia

Liguria

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Cavolo nero

400 g

Linguine

180 g

Speck in stick

50 g

Parmigiano grattugiato

4 cucchiai

Sale grosso

1 presina

Olio extra vergine di oliva

q.b.

Paprika dolce

q.b.

Sale fino

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 16

Preparare le chips: scegliere dal mazzo una decina di foglie più piccole e tagliare la costa centrale.

STEP 2 di 16

Lavarle sotto l'acqua e asciugarle con una salvietta pulita.

STEP 3 di 16

Disporle in fila sulla leccarda foderata di carta forno.

STEP 4 di 16

Spolverizzare con paprika dolce, una presa di sale fino e un bel giro d'olio.

STEP 5 di 16

Infornare a 150 gradi in forno preriscaldato per circa 10/15 minuti. Tenere d'occhio perché cuociono in fretta.

STEP 6 di 16

Preparare gli sticks: scaldare una padella e abbrustolire lo speck senza altro condimento e mettere da parte.

STEP 7 di 16

Preparare la crema green: mondare le foglie di cavolo nero togliendo la costa centrale. Mettere le foglie a bagno per qualche minuto e risciacquare.

STEP 8 di 16

Tuffare le foglie in acqua bollente e lessarle per alcuni minuti.

STEP 9 di 16

Quindi travasare in una ciotola di acqua fredda. Tenere l'acqua di cottura perché servirà per cuocere la pasta.

STEP 10 di 16

Fare intiepidire le foglie e senza sgocciolare troppo metterle all'interno di un mixer.

STEP 11 di 16

Frullare a più riprese con il parmigiano, un pizzico di sale grosso e olio in quantità. Se occorre aggiungere anche due cucchiai d'acqua fredda della ciotola.

STEP 12 di 16

Deve risultare una crema fluida piuttosto liquida.

STEP 13 di 16

Nel frattempo cuocere la pasta molto al dente.

STEP 14 di 16

Nella padella con unta dallo speck scaldare la crema verde con un filo d'olio e un poco d'acqua di cottura.

STEP 15 di 16

Mantecare le linguine nel condimento terminando la cottura.

STEP 16 di 16

Impiattare le linguine con gli sticks, le chips e un velo di cremina.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Questo piatto piacerà sicuramente anche a chi non ama il cavolo nero grazie al suo gusto unico.