Una ricetta di
di_bina_in_meglioMillefoglie di bietole e pane azzimo
Una sfoglia alternativa pronta in pochi minuti per questa torta salata morbida e gustosa.
Ingredienti
(per 4 persone)
Fette di pane azzimo
200 g
Bietole erbette in busta già pulite
400 g
Crescenza
170 g
Uovo
1 unità
Filetti di pomodorini secchi sott'olio
q.b.
Aglio
1 unità
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio evo
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 14
Cuocere le bietole in poca acqua per pochi minuti.STEP 2 di 14
Strizzarle bene utilizzando uno schiacciapatate.STEP 3 di 14
Saltare le bietole in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. Se occorre sminuzzarle un poco.STEP 4 di 14
Farle raffreddare un poco e preparare il ripieno unendo alle bietole, la crescenza, i filetti di pomodorini secchi sott'olio e l'uovo.STEP 5 di 14
Regolare di sale e pepe.STEP 6 di 14
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio.STEP 7 di 14
Ungere una teglia da forno da tutti i lati.STEP 8 di 14
La teglia dev'essere all'incirca della stessa misura della fetta del pane azzimo.STEP 9 di 14
Procedere bagnando un po' alla volta le fette di pane azzimo, cercando di foderare tutta la teglia usando anche i pezzetti rotti. Non serviranno tutte le fette della confezione.STEP 10 di 14
Spalmare sul fondo un primo strato di ripieno.STEP 11 di 14
Coprire con una sfoglia bagnata e continuare a fare gli strati fino a terminare il composto.STEP 12 di 14
Alla fine dovrebbero risultare tre strati.STEP 13 di 14
Terminare con l'ultima sfoglia e chiudere la torta ripiegando i bordi.STEP 14 di 14
Ungere per bene e infornare a 175 gradi per 45 minuti circa.Modalità di conservazione
Conservare in frigo
Altre informazioni
Il pane azzimo non contiene sale per cui volendo si può spruzzare la superficie della torta con un pizzico di sale e una volta cotta ci sta benissimo anche un filo d'olio a crudo.