La foto della ricetta Pappardelle alla birra con ragù di funghi alla birra di di_bina_in_meglio adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

di_bina_in_meglio

Pappardelle alla birra con ragù di funghi alla birra

Uno straordinario piatto di pasta fresca con un sapore unico dato dalla birra nell'impasto e nel ragù.

Primi

90 min

30 min

Media

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 2 persone)

Semola rimacinata di grano duro

100 g

Farina tipo 1

100 g

Birra bionda

150 mL

Olio

q.b.

Sale

1 pizzico

Finferli

q.b.

Porcini piccoli

q.b.

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Sale grosso

q.b.

Olio evo

q.b.

Birra

1 bicchiere

Burro chiarificato

1 noce

Preparazione

STEP 1 di 11

Per creare l'impasto amalgamare le farine con un filo d'olio e il sale.

STEP 2 di 11

Versare un pó alla volta la birra fino ad ottenere panetto liscio ed omogeneo.

STEP 3 di 11

Conservare in frigo per un'oretta avvolto nella pellicola.

STEP 4 di 11

Intanto pulire i funghi e tagliarli a fettine.

STEP 5 di 11

Tuffarli in padella nel battuto di aglio e prezzemolo.

STEP 6 di 11

Cuocerli fino a farli ammorbidire e sfumare con il bicchiere di birra.

STEP 7 di 11

Regolare di sale e continuare la cottura.

STEP 8 di 11

Sciogliere una noce di ghee direttamente nella padella e se occorre aggiungere un poco d'acqua (meglio acqua di cottura della pasta).

STEP 9 di 11

Trascorso il tempo riprendere il panetto e tirare la sfoglia piuttosto rustica col mattarello, arrotolare e tagliare le fettucce col tagliapasta nella misura desiderata.

STEP 10 di 11

Cuocere la pasta fresca in acqua bollente salata e appena viene a galla scolare e terminare la cottura nella padella con i funghi aiutandosi con l'acqua della pasta.

STEP 11 di 11

Impiattare e brindare con un boccale di birra!

Modalità di conservazione

Consumare subito, ottimo anche da riscaldare il giorno dopo.

Altre informazioni

La birra evapora durante la cottura, ma conferisce un sapore eccezionale al piatto finale.